すなおや麺は表面がとろりと柔らかいのに、噛むとモチっと弾力がある。とろモチッとした食感が特徴です。この麺がどんどんのだしと絡み、他にはないどんどん独自の味を生み出します。粉の配合、塩度、加水量、製麺方法などを研究して、この食感を生み出しています。
茹でたての麺に油とタレを絡めて食べる、スープがないラーメンです。
当店のそばは、石臼で丹念に挽き、心込めて作り上げる二八そばです。二八そばは、喉越しが良く、そばの風味とのバランスが良い、香り高いそばです。食感を大切に、丹念に作り上げる自慢の江戸打ちそばをお楽しみください。そばと相性の良い料理やお酒も各種ご用意しております。お酒を飲んだ後の〆のそばもおすすめです。
日本蕎麦を鉄板で焼き上げる、野菜たっぷりの見た目に味に2度楽しめる大人気の一品。
ほうれん草ベースの和風ダシがアボカドの甘みとマッチし、旨味を引き立て合います。迷ったらまずはコレ!トマトのお好み焼きと並ぶ看板メニューです。
※そばアレルギーのお客様はご注意下さい。
お好み焼き
050-5488-9160
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麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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