2. らーめん キング
ラーメン ダシのきいたこだわりのラーメン
数量限定の「濃厚 鶏白湯ラーメン」は炊き、濾しを10時間繰り返した自慢の一杯。臭みもなく、黒胡椒と相性抜群のチャーシューは宮崎県産の鶏肉を使用。食べやすくクリーミーな仕上がりです。 定番の「魚介塩らーめん」は厳選された魚介類から作り上げたダシと、はまぐりやムール貝などの上に乗った具材も楽しめます。
西中島南方で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。西中島南方で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
数量限定の「濃厚 鶏白湯ラーメン」は炊き、濾しを10時間繰り返した自慢の一杯。臭みもなく、黒胡椒と相性抜群のチャーシューは宮崎県産の鶏肉を使用。食べやすくクリーミーな仕上がりです。 定番の「魚介塩らーめん」は厳選された魚介類から作り上げたダシと、はまぐりやムール貝などの上に乗った具材も楽しめます。
◆◇◆割子振舞そば◆◇◆京都浄土宗鎮西派大幸寺に伝わる「そば振る舞い」の行事で、代々の住職により継承されてきた「そば打ち秘伝」と「つけ汁仕立て御式」を基に、“そばよし”が伝統を受け継ぎ完成させた『健康そば』です。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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