1. 楓花亭 刈谷店
豚骨ラーメン 【一押し】家系らーめん
一度食べたら忘れられない、まさに極上の一杯!主役となるのは、長時間煮込んだ濃厚豚骨スープに、風味豊かな特製鶏油を絶妙にブレンドした濃厚スープ。そして、この濃厚スープをしっかりと絡めとるのが、特注の極太麺です。もちもちとした力強い食感の麺は、一口すするごとにスープの旨味を口いっぱいに運びます。
刈谷で豚骨ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。刈谷で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
一度食べたら忘れられない、まさに極上の一杯!主役となるのは、長時間煮込んだ濃厚豚骨スープに、風味豊かな特製鶏油を絶妙にブレンドした濃厚スープ。そして、この濃厚スープをしっかりと絡めとるのが、特注の極太麺です。もちもちとした力強い食感の麺は、一口すするごとにスープの旨味を口いっぱいに運びます。
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
愛知県刈谷市司町6-37
地図を見る
名鉄三河線 刈谷市駅 徒歩13分
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
愛知県刈谷市新富町3-402・412
地図を見る
JR東海道本線 逢妻駅 車6分
麺のまめ知識
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。