1. 和食麺処サガミ一宮公園通店
そば 挽きたてのそばを注文のたびに湯がく
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
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住所
愛知県一宮市公園通り6-11-1 地図を見る
名鉄名古屋本線 妙興寺駅 徒歩14分
一宮で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を5件掲載しています。一宮で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
愛知県一宮市公園通り6-11-1
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名鉄名古屋本線 妙興寺駅 徒歩14分
ランチタイムは『鶏そば わたる WATARU』として営業!長時間じっくり煮込んだ濃厚鶏白湯スープ&特製レアチャーシューがのった『鶏そば』は850円~!『特製レアチャーシュー』…国産豚の肩ロースを真空低温調理法でじっくりと長時間熱を加えて、しっとりと噛みしめる度に、「豚の旨みが味わえる自信作」です。
愛知県一宮市本町2-4-30
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JR東海道本線 尾張一宮駅 徒歩8分
「炙り真鯛らーめん」は新鮮な真鯛を仕入れ、オーブンで炙ることでより香ばしく旨みの詰まった鯛汁を煮出した一品。丸鶏や香味野菜を使った鶏白湯、昆布出汁を僅かに合わせることで深い味わいを引き出したスープは多加水平打ち麺によく絡みます。
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
愛知県一宮市木曽川町黒田十一ノ通り1-2
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名鉄名古屋本線 新木曽川駅 徒歩16分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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