名駅で手打ちうどんなど美味しい麺料理の人気店9選

名駅で味噌煮込みうどん、手打ちうどん、十割そば、豚骨ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を9件掲載しています。名駅で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 山本屋総本家 タワーズ店

味噌煮込みうどん 伝統の味

大正14年名古屋大須にて、初代店主である島本万吉と妻きぬによって 「山本屋」という屋号を買い取り開業したのが、今の「山本屋総本家」のはじまりです。 研究に研究、改良に改良を重ね山本屋独特の「こし」と真似の出来ない「味」と「こく」、毎日食べても飽きないとされるのが山本屋総本家の「煮込うどん」です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ13F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩1分

2. 江戸蕎麦やぶそば 名古屋JRセントラルタワーズプラザ店

手打ちうどん 国産小麦粉と塩水だけの手打ちうどん

おそばをうどんへ変更できるメニューも多数ご用意。昔ながらの国産小麦粉と塩水だけで作る手打ちうどんは、すべて手作業だからこそのコシとなめらかさがあります。画像は大人気の「カレーうどん」(鶏肉使用) そばアレルギーのお客様には、おそばと別釜で茹でますので、遠慮なくスタッフへお声がけください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ13F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩1分

3. 黒豚しゃぶしゃぶ 銀座羅豚 名古屋店

〆の逸品 風味豊かな絶品蕎麦

しゃぶしゃぶの〆に是非味わっていただきたい蕎麦は、強い香りとしっかりとしたコシの強さが自慢です。鰹と昆布で丁寧に仕上げた蕎麦つゆとの相性も抜群!「温かい蕎麦」に冷たい「盛り蕎麦」、2人で分け合える「冷し板蕎麦」からお選びください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング3F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩2分

4. 蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ

そば そば屋の料理でお酒をご堪能下さい

ざる出汁は蕎麦にうまく「絡む出汁」かけ出汁は「吸う出汁」、つまり、飲んで美味しい出汁を作りました。 蕎麦の香り、食感、のど越しをお楽しみください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅2-43-10  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩2分

5. 江南

手作り 江南こだわりのラーメンと餃子

『味を通じて喜びをより多くの人に提供し続ける』をコンセプトに先代から重ね伝えた、あっさりしてコクがあるスープと細麺がよく絡み合うラーメンはとても食べやすく老若男女問わず人気です!! そして今も変わらぬ作り方で一つ一つを丁寧に手で包み込んだ餃子は、薄皮の中にジューシーな肉汁を閉じ込めた江南至極の一品です

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ13F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩1分

7. 熟成豚骨ラーメン専門 大名古屋一番軒

豚骨ラーメン こだわりの濃厚豚骨スープ

基本の一杯「白豚骨」焦がしニンニク油香る「黒豚骨」特製醤が豚骨と融合!シビ辛がクセになる「赤豚骨」 豚骨スープに鶏ガラと魚介類を混ぜ合わせた「濃厚魚介豚骨つけ麺」 4つの味はどれも絶品!旨味の強くくさみのない豚骨スープは女性やお子様にも食べやすく、カップルやご家族でも楽しめます。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂングB1  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩1分

8. 個室居酒屋 酒とおばんざいと蕎麦 かぶと 名古屋駅店

そば 〆の一品!自慢の蕎麦をご堪能

〆におすすめの蕎麦は名古屋の老舗製麺所より仕入れたものを使用。 一月ねかせて作るこだわりのかえしでお召し上がり頂きます。冷、温全11種にてご用意しております。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅3-18-21 セカンドKHビル1~2F  地図を見る
    地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩4分

9. 紗羅餐 ミッドランドスクエア店

料理とお酒の相性 蕎麦や酒肴と味わう多彩なお酒

蕎麦とともにお酒を味わっていただくため、日本酒や焼酎はもちろんワインも多彩に取り揃えました。蕎麦粉を使った酒肴や厳選した食材の逸品もございます。ゆったりとお酒とのペアリングをお楽しみください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア4F  地図を見る
    地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩1分

麺のまめ知識

十割そば

つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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