2. キブサチ
ラーメン 岡崎の食材・地元愛に溢れています!
鮮度の高いお野菜やお肉でバランスよく仕上げます! キブサチといえば味噌!という常連様もいらっしゃいます。八丁味噌を使ったメニューもあります、ぜひお試しください。 地産地消を心がけた食材選びでお野菜1つにしても鮮度の高い「美味しい」ものを仕入れてみなさまに提供させていただきます。
岡崎で十割そば、カレーうどんなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。岡崎で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鮮度の高いお野菜やお肉でバランスよく仕上げます! キブサチといえば味噌!という常連様もいらっしゃいます。八丁味噌を使ったメニューもあります、ぜひお試しください。 地産地消を心がけた食材選びでお野菜1つにしても鮮度の高い「美味しい」ものを仕入れてみなさまに提供させていただきます。
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最大級に美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
愛知県岡崎市大樹寺1-1-21
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愛知環状鉄道線 大門駅 徒歩10分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。