鹿児島市で台湾まぜそばなど美味しい麺料理の人気店9選

鹿児島市で台湾まぜそば、台湾ラーメン、豚骨ラーメン、塩ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を9件掲載しています。鹿児島市で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 麺喰らう

台湾まぜそば 台湾まぜそば 一杯800円(税込)

全粒粉の中太平打麺を使用しています!低カロリーで栄養価が高く、女性にもおすすめの一品!!また、辛さは50円で無限大まで調節できます◎スタンダードは辛さがないので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます!お一人様や仕事の休憩中、ご家族での食事など様々な利用シーンに使えます♪

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市甲突町7-21  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩15分

2. 麺屋ばってん 親父

ねぎラーメン ばってん親父まずはコレ!【あお丸】

ばってんに来たらネギ! たっぷりネギでビタミン補給。これでラーメンが完全栄養食に?笑 仕事中でもデートでも安心の一杯です!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市上荒田町31-18  地図を見る
    鹿児島市電(系統2) 市立病院前駅 徒歩4分

3. 麺匠 樹凜

ラーメン 鹿児島県特産品黒さつま鶏ガラスープ

樹凜(きりん)のこだわりは出来るだけ鹿児島の特産品の美味い物を取り込みラーメンに仕上げていく事です。 その中で先ずはスープです。 鹿児島県特産品で黒さつま鶏のガラスープを使う事で、通常の鶏ガラからすると旨味と若干の甘味を感じるスープに仕上がっております。是非、黒さつま鶏のスープをご堪能下さい!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市鴨池1‐10‐5 鴨池不動産ビル2F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 騎射場駅 徒歩4分

4. 麺や 久二郎 一番街本店

ラーメン リピータ続出の自慢の次郎ラーメン◎

たくさんの方に食べて頂き、リピートして頂いております。 当店自慢の【次郎ラーメン】を是非ご賞味ください!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市中央町21-33  地図を見る
    鹿児島市電(系統2) 都通駅 徒歩1分

5. 蕎麦処 慶蕎庵

かわりそば 変わり蕎麦もございます

当店では季節によって様々なお蕎麦もご提供しております。 今では茶きり、ゆずきり、しそきり等、今までに出会ったことのないお蕎麦もお楽しみ頂けます。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市上荒田町36-42 1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統2) 市立病院前駅 徒歩4分

6. ざぼんラーメン 中央駅店

豚骨ラーメン 愛される豚骨ラーメン♪

地元の方に愛される『ざぼんラーメン』は優しい豚骨ラーメン。特製のタレと、じっくり煮込んで作った豚骨スープをよくかき混ぜてお召し上がりください♪キャベツ、もやしを中心にシャキシャキ系感を楽しめます。テロンとした脂の甘味とお肉の味わい深さがストレートに味わえるチャーシューもおすすめ☆

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市中央町1-1 2F  地図を見る
    JR 鹿児島中央駅 東口 徒歩1分

7. かどの家

ラーメン ◆ラーメン1杯~だれやめOK!

味噌・醤油・塩ラーメンが気軽に食べられるお店です!また、サク飲み利用のお客様用にお得なだれやめセット(1,100円)もご用意♪宴会利用も承りますので、お気軽にご相談ください!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市泉町5-13 1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 朝日通駅 徒歩2分

8. らぁめん専門 さだ

塩ラーメン 〆にも◎さっぱり塩ラーメン900円

たっぷりのもやしとネギが入った 《鹿児島県産 赤鶏さつま100% 塩ラーメン♪》 ぐるなび限定で味玉1つサービスします!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町3-8 山本ビル1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 高見馬場駅 徒歩3分

9. 麺匠 一松(いちまつ)

ラーメン ■逸品「一松ラーメン」ご堪能下さい

一松オススメの胡麻と醤油のラーメン。胡麻の風味と香ばしい醤油のスープは1度食べたらヤミツキ間違いなし! さらに、胡麻炒めモヤシが旨さを引き出す、こだわりの逸品です。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市甲突町17-1  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩15分

麺のまめ知識

ざるそば

竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP