外苑前・青山一丁目の和食で話題・人気のお店
南青山 創作和食 いと家
筍料理 筍尽くしコース 18000円
春は筍料理専門店になるいと家では契約農家から届く新鮮な筍を贅沢に盛り込んだ筍尽くしコースが人気です。筍料理の王道の若竹煮、帆立と筍の木の芽和え、桜鯛と筍のグリル、筍と和牛のすきしゃぶ、筍と若鳥の土鍋ご飯など東京の筍料理専門店いと家ならでは筍料理をお楽しみください。
-
住所
東京都港区南青山2-19-1 シティヤマザキ1F 地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。