贅を尽くした旬の味わい、四季折々の会席料理。
熟練の和の職人の目利きにより選びぬかれた旬の食材。四季の恵みを生かした料理は一品一品真心を込めた会席料理。春には鮑など、四季折々の旬な食材を贅沢に堪能できます。
赤坂での接待や会食、記念日などに是非ご利用ください。
ご宴席や会食から、おもてなしの接待まで様々なシーンに最適な会席をご用意。前菜、お造り、焼き物、煮物まで、旬の素材を美味しく味わい尽くせる献立をご用意。晴れの日やご接待には、テーブルを華やかなに彩る上コース8,800円(税抜)がおすすめです。丁寧に仕込み仕上げる匠の技が光る逸品をお愉しみいただけます。
日本酒とワインと旬和食
050-5487-1797
当店名物の手打ちそばと会席料理をご堪能いただけるコースを夜は5,500円~ご用意。贅沢なすっぽん鍋や上質のふぐ刺し・ふぐちりを味わえるコースも11,000円~ご予約承っております。各コースはオプションで飲み放題プランもお付け出来ます。接待や記念日、ご宴会にもぜひご利用ください。
完全個室 蕎麦割烹 酒
050-5486-5324
ご宴会、接待、顔合わせなど各種お集まりには、名物の鯛料理のほか、旬の天然鮮魚、季節の野菜山菜、最高級黒毛和牛“米沢牛”など、全国の厳選素材を存分にお愉しみ頂ける会席コースが最適◎
彩り溢れる鯛料理は、お祝いごとにもぴったり。著名人をも唸らせる逸品の数々を是非ご堪能ください。
厳選した旬の食材を、職人が丁寧に調理したお料理を楽しめる月替わりの会席です。
移り行く季節と自然の恵みを感じ、食事を通じて心豊かに過ごせる贅沢な時間をご堪能下さい。
ご接待や大切な方とのお食事に是非ご利用下さい。
特別な席のおもてなしにブランド産銘柄鶏にこだわった懐石コースをご用意致しました。旬の食材が味わえる前菜や高級地鶏を使い様々な調理方法でご提供する鶏料理をお楽しみいただけます。ご予算やお好みに合わせた『オリジナルコース』もお仕立ていたしますのでお気軽にお申し付けください。
地鶏/つみれ鍋/炭火焼
050-5484-2718
漁港直送鮮魚と「焼き魚」or「土佐あかうしのステーキ」をメインに旬食材をふんだんに盛り込んだ、当店の真髄を体感していただけるおまかせコース。優美な「前菜盛り合わせ」「刺身盛」「天婦羅」など、繊細な手仕事×厳選素材が織りなす季節の美味をご堪能ください。5,500円・8,000円・10,000円(各税込)の3種をご用意。
地酒充実の隠れ家居酒屋
050-5488-5960
当店で腕を振るうのは、和食の技を磨いた熟練の調理人。当然、包丁の入れ方や下ごしらえ、盛り付けなど、細部に和食職人としての感覚が光ります。さらに、素材の旨味を引き出す調理法「新調理」を取り入れた和食はまさに絶品。和の心得と温度にこだわり新たな調理法を取り入れた逸品をお召し上がりください。
旬素材を味わう創作和食
050-5487-6930
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
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