旬の味わいを大切に、その時季、その日に美味しい素材を厳選し産直の新鮮な野菜や魚介を職人が丁寧に仕込む一品一品をじっくりご堪能頂きます。今の時季に美味しい各種根菜など旬の野菜各種、契約農家直送有機野菜、熊本産地拘りの特産「天草牛」や旬魚介を使って皆様の舌を愉しませる会席コースをご用意しております。
器に美しく盛り付けられた数種の食材を、食べる時に客自らが和える「生盛膾」等、旬の味覚を使った他で巡り会えない逸品が登場する。目と舌で味わう料理は心豊かな味わいで、五感をフル回転させて愉しみたい。素材の美味しさを余すところなく引き出す精進料理を求め世界中から客が訪れる。
夕餉(ゆうげ)通常コース"雅"
通常コース"雅"では、出汁を中心にお食事をご提供します。多種多様な食材と出汁のマリアージュをお楽しみいただきながら、素材そのものの良さを発見できるコースとなっております。
※写真はイメージになります
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
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