1. 回転寿司 力丸 神戸三宮センタープラザ店
鮮度 地元・播磨灘で捕れる新鮮な鮮魚
姫路の港で朝6時に水揚げされた新鮮な旬の鮮魚を毎日仕入れ、みなさまにご提供しております。店長自らが旬の食材等を選びそれらが一番美味しく食べられるメニューにて提供しております。旬の食材をお楽しみください。
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住所
兵庫県神戸市中央区三宮町1-9-1 センタープラザ東館B1 地図を見る
阪急神戸本線 神戸三宮駅 徒歩3分
三宮で産地直送鮮魚、かつおのたたきにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。三宮で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
姫路の港で朝6時に水揚げされた新鮮な旬の鮮魚を毎日仕入れ、みなさまにご提供しております。店長自らが旬の食材等を選びそれらが一番美味しく食べられるメニューにて提供しております。旬の食材をお楽しみください。
兵庫県神戸市中央区三宮町1-9-1 センタープラザ東館B1
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阪急神戸本線 神戸三宮駅 徒歩3分
当店では自慢の名物料理が目白押し! 明石や淡路を中心に鮮度抜群の旬食材厳選入荷。 鯛のかぶとなどのあらから手間暇かけてとった蛮海自慢の『鯛骨スープ』や、直火で表面をガッっと炙り絶妙な歯ごたえと芳ばしさを楽しむ「新鮮活だこ」のなど、丁寧に調理した自慢の創作料理をご提供いたします!
兵庫県近海でとれる新鮮な旬の魚介を、職人技で調理。毎日仕入れる明石昼網の鮮魚は、自慢の寿司やお酒に合う一品料理でお楽しみいただけます。とれたてピチピチの鮮魚だけでなく、素材によっては熟成させ濃厚な旨味と豊かな風味をプラス。高級店でも扱う上質な魚を、赤字覚悟のお手頃価格で存分にご堪能ください。
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-12 水木ビル1F
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神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩3分
当店では店主が厳選して仕入れた地元明石の昼網鮮魚を堪能いただけます。瀬戸内海の明石近海でその日のお昼に獲れた天然の魚は当日の夕方には当店に到着しております。鮮度抜群の魚を使用したお造り盛り合わせは人気ランキングにもランクインするほど人気の一品です♪5種盛りは2人前と3人前とご用意!お得&おすすめです!
獲れたての魚介がその日の夕方に食べられることで有名な明石の昼網より、おすすめ鮮魚をどうぞ。ご予算、人数に応じて盛り合せ、姿造りにさせていただきます。姿造りの一例は、目板がれい、あわび、カワハギ、舞鶴岩カキ、坂越カキ…など。盛り合せ一例は鱧、タコ、真鯛、スルメイカ、さざえ、カンパチ、ホッケ…などです。
冬の味覚『ふぐ』が美味しい季節です。期間限定!「ふぐ鍋コース+しゃぶしゃぶ付き<全6品>」が登場!今が旬の「ふぐ」をたっぷりとご堪能いただける、充実の内容となっております!忘年会・新年会など、これからのシーズンにオススメ◎是非この機会にご利用ください。
兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-4
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神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩1分
福井県の越前港で水揚げされた魚介を市場直送で仕入れております。当店のおすすめは熟成魚を使ったお刺身。まぐろや鯛などの魚を低温で熟成することで、しっとりとした食感と抜群の旨みをご堪能いただけます。魚の種類に合わせて丁寧な下処理を施し、旨みを引き立て、素材をより良い状態でお客様にご提供しております。
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-7-6 ホワイトローズビル5F
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阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩1分
【お造り390円から!】神戸中央市場から、その日のとびきりの鮮魚を仕入れています。いい食材を仕入れているから、まずはシンプルにお造りで。丁寧な仕込みで見た目にも美しく、いつもの晩酌に華を添えてくれます。盛り合せもご用意しています。
当店の名物『鯛めし』は、お米マイスターがその時期の美味しい銘柄を選別・吟味しており、昆布・水・塩・鯛にこだわり、素材本来の味をシンプルに楽しんでいただいております。その為、土鍋で一つずつ丁寧に炊き上げた鯛めしを是非ともご賞味ください!
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-1 K&RビルB1~2F
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JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩5分
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。