1. 日本料理とみなが
会席料理 和の会席を気軽に楽しめます
若いながらも熟練した職人が作り出す和の会席は、伝統的なお料理はもちろん、創意工夫したお料理もご用意しています。毎日目利きした旬の新鮮な食材を使い、イチボやのどくろといった希少な食材も使ったお料理をご用意しております。
豊中で創作懐石料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を3件掲載しています。豊中で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
若いながらも熟練した職人が作り出す和の会席は、伝統的なお料理はもちろん、創意工夫したお料理もご用意しています。毎日目利きした旬の新鮮な食材を使い、イチボやのどくろといった希少な食材も使ったお料理をご用意しております。
創業以来、この地で時を刻み、時代と人に磨かれた鴇の味。ちょっとだけ食べたい時には、料理長の腕が光る創作の一品料理や、日替わりの旬食材を使った炭火焼など、アラカルトメニューもご提供しております。常連様から人気抜群の「特製和風コロッケ」は、アワビ、海老が入っていてとっても贅沢。揚げたてをお出しします。
高級魚の『のどくろ』などの天然の鮮魚や、海老芋などの伝統京野菜など食材にこだわった創作割烹が楽しめる、夜の会席コースを4,800円(税抜)からご用意しております。前日までの要予約となっておりますので、お早目にご連絡ください。お昼の会席も承っております。
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。