なんば(難波)でオススメの会席・懐石料理が堪能できる接待やデートにおすすめのお店8選

なんば(難波)で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を8件掲載しています。なんば(難波)で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。このエリアは、なんば駅、難波駅、大阪難波駅、JR難波駅、大国町駅、今宮戎駅からのアクセスが便利です。

1. 個室和食 なんば 紅炉庵

記念日におすすめ 大切な日には特別な懐石料理を。

紅炉庵では日本全国より『 旨いもん 』をお取り寄せ!佐賀牛や熊本和王牛,こだわりの地玉子,最高級の昆布やひかり塩など、高級食材を使用した懐石料理をお楽しみいただけます。また、記念日にピッタリのコース料理も多数ご用意致しております◎完全個室も完備!大切な人と特別な日にぜひご利用くださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中1-6-8 ホテル一栄1~2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 6番出口 徒歩1分

2. 月日亭 難波店

少人数で宴会 旬を味わう会席料理で歓送迎会を!

2時間飲み放題付!宴会にピッタリの会席料理を6,000円~ご用意。 日本三大和牛「近江牛」と旬の食材「茸」のすきしゃぶを主菜に秋刀魚を含む前菜、もみじ鯛、甘鯛、秋鮭といくら、松茸など秋の味覚を香り、味わい共に堪能できる全10品の贅沢会席『近江牛と秋茸のすきしゃぶ会席』が一押し!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビルB2  地図を見る
    近鉄線 大阪難波駅 徒歩1分

3. 四季遊食×個室 一歩 難波

会席料理 一歩こだわりの食材を会席で楽しむ

接待や会食などに最適な「大皿懐石」プラン。気軽に楽しめる「梅プラン 5,000円」、ちょっぴり贅沢に「竹プラン 6,000円」、一歩自慢の季節料理をとことん味わう「松プラン 7,000円」の3つのプランをご用意しております。コース料理は季節と仕入れ状況によって献立を組ませて頂いております。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-7-7 1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分

4. あばらや

旬の素材 旬食材の会席コース4,000円(税抜)

付き出しからメインのさば寿司まで、四季の味わいをお楽しみいただけるコースをご用意しております。お造りには厳しい目利きで仕入れた鮮度抜群の魚介を厳選。上品な脂と弾力ある身をご堪能いただけます。カラっと揚がったサクサクの軽い衣と、素材本来の味わいが楽しめる天ぷらはぜひ日本酒とご一緒にどうぞ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前2-14  地図を見る
    近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩4分

5. 高麗橋吉兆 なんばダイニングメゾン店

懐石 伝統の美学と季節感あふれる懐石料理

昭和5年、大阪新町で小さな日本料理店から歩み始めた「吉兆」。以来、創業者・湯木貞一の「日本料理の真髄はお茶にあり」という言葉を信条に、心を尽くした『本格懐石』を提供し続けております。素材の吟味、味は元より、目で感じる彩りに季節感を演出。献立は毎月替えて、一期一会の喜びをお届けいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店9F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分

6. がんこ なんば本店

ミニ懐石 懐石料理をお気軽に愉しめます

職人技の光る、和食のコース料理です。お祝いや 大切な人への贈り物として、個室でゆったりとお愉しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波3丁目1-15  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩3分

7. 鳥よし 本店

掘りごたつ席 こだわり会席料理

四季折々に厳選された食材を取り入れ、器にまでこだわった鳥よしの会席料理。 お米も無農薬にこだわった自家製米! ※写真は盛り付け例です。四季によって器は異なります。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前2-7-16  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

8. 日本料理 隨縁亭 グラスミア大阪

会席料理 季節の会席をどうぞ

四季折々の恵みを盛り込んだ、繊細な日本の味をお楽しみいただける会席をご用意しております。気軽に味わえるミニ会席から特別なビジネスシーンにも使える本格会席まで、様々なシーンに合わせてお選びください。見た目にもこだわった華やかなお料理でお待ちしております。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩2分

日本のコース料理

懐石料理

お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP