池袋でおすすめ!人気のお好み焼き・もんじゃのお店9選

池袋でおいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を9件掲載しています。池袋で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。

1. 池袋 ぱすたかん

お好み焼き お好み焼き、もんじゃ焼きの 専門店

山芋を入れてふんわり焼き上げたオリジナルの創作お好み焼き、素材と出汁にこだわったもんじゃ焼きをお酒と一緒に楽しめます。

  • 住所

    東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ専門店街アルパ3F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩8分

2. お好み焼・もんじゃ・鉄板焼 山小屋

お好み焼き 本場大阪の自慢のお好み焼き!

自慢のお好み焼きは本場大阪の味。一番のこだわりは関西から直接仕入れる特製ソースです。野菜の旨味と甘み、スパイスが調和した独特の味わいがたまりません。マヨネーズとの相性も抜群!自慢の逸品をぜひお楽しみください。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-2-3  地図を見る
    JR 池袋駅 メトロポリタン口 徒歩1分

3. 東京もんじゃ くらや

お好み焼き 神戸“花門亭”直伝 だしお好み焼き

東京で唯一!だしを付けて食べるユニークなお好み焼き!秘伝のオリジナル合わせ出汁を使用。神戸花門亭のだしお好み焼きは当店のおすすめメニューであり東京で唯一味わえる店舗です!是非ともご賞味くださいませ!

  • 住所

    東京都豊島区東池袋1-2-5 東輝ビル2〜3F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

4. お好み焼 どろ焼 喃風 池袋駅前店

お好み焼き 姫路名物どろ焼きを東京で楽しめる

姫路名物どろ焼きが東京で食べられるお店!!お好み焼きの生地に特製の和風だしをたっぷり入れて高温の鉄板で一気に焼き上げる、外はパリっとこんがりきつね色、中はふわトロッのどろ焼き、特製のお出しに付けて召し上がってください。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル4F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

5. お好み焼 もんじゃ 鉄板焼 なみ 池袋店

オリジナルお好み焼き ふわとろお好み焼き♪

やまと芋がたっぷりはいった生地は食べたらくせになる美味しさです!1番人気は豚とシーフード両方入ったお好み焼き「なみ天」です。お好み焼きも定番から変わり種まで種類豊富にご用意!!自慢のお好み焼きを心ゆくまでご賞味下さい。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋2-24-3  地図を見る
    JR 池袋駅 東口 徒歩3分

6. ムーの子孫 西池袋店

もんじゃ 秘伝の味!自慢のもんじゃ焼き

もんじゃ&お好み焼きといったら泣く子も黙る≪ムーの子孫≫♪秘伝のベースに自慢の味付けがたまりません!もんじゃの種類は定番やデザートもんじゃや季節限定ものなど全26種類以上!1番人気は明太チーズもちもんじゃ♪明太独特の風味がとろ~りチーズ、お餅と相性抜群!自分好みのもんじゃを見付けて下さいね~!

  • 住所

    東京都豊島区西池袋5-14-3 シーアイマンション立教前1F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩7分

7. 千房 ヨドバシHD池袋ビル支店

オリジナルお好み焼き 創業50年以上 本場大阪の味

本場大阪千日前で開業しました。選ばれ続けたこの味をどうぞ! 生地、ソース、マヨネーズとこだわり抜いた素材と伝承された徹底した調理方により焼き上がったお好み焼は当店自慢の味。 シンプルな中にも素材の贅沢な味わいがふっくら広がります。未体験の方は是非その口でお確かめくださいませ。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-28-1 ヨドバシHD池袋ビル8F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

8. 鉄板Diner JAKEN 池袋本店

大人数で宴会 JAKENの広島流お好み焼き

特撰黒毛和牛と広島流お好み焼きのコース4500円~! 飲み会、会社宴会、接待、歓送迎会などに是非ご利用ください☆

  • 住所

    東京都豊島区南池袋3-15-11 内田ビル1F  地図を見る
    JR 池袋駅 東口 徒歩5分

9. サイゴンレストラン

ベトナム風お好み焼き 海鮮パリパリお好み焼き!

「海鮮パリパリお好み焼き」1,580円(税込) パリパリの皮の食感とターメリックの香りが楽しめる、ベトナム南部の伝統料理。海老やイカなどの海鮮がたっぷり入った、ボリューム満点の逸品です♪

  • 住所

    東京都豊島区東池袋1-7-10 鳥駒第一ビル3F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩3分

知ってる?お好み焼きの豆知識

広島風お好み焼き

具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP