冬に食べたい!松戸で肉厚ステーキ、もつ煮込みなどスタミナグルメのお店まとめ7選

松戸で肉厚ステーキ、もつ煮込みなど、スタミナグルメにこだわるお店を7件掲載しています。松戸で「体が縮こまりがちな冬にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、松戸駅、新松戸駅、新八柱駅、五香駅、八柱駅、北小金駅、馬橋駅、常盤平駅、北松戸駅、東松戸駅からのアクセスが便利です。

1. まぐろダイニング 美蔵 ホテルルートイン北松戸駅前店

もつ煮込み 調理長仕込みのもつ煮

調理長が手掛けたじっくり煮込んだもつ煮はお酒に合うこと間違いなし! 月間の売上ナンバー2のもつ煮は当店で大人気 このもつ煮の為だけに来店してくださるお客様もいるぐらい!?美蔵にお越しの際は是非この自慢のもつ煮を召し上がれ♪

  • 住所

    千葉県松戸市上本郷888  地図を見る
    JR常磐線 北松戸駅 東口 徒歩1分

2. 焼肉&サラダバー でん 松戸野菊野店

焼肉食べ放題コース オーダーバイキングで大満足宴会♪

焼肉を思う存分楽しむなら『オーダーバイキング』がおすすめ!当店名物の食べ応え抜群な「でんカルビ」や「牛上ハラミ」などの焼肉メニュー、お酒に合う「どて煮」、〆にぴったり「石焼ビビンバ」など、全80品をどーんと食べ放題で、2,680円(税抜)!小学生以下の方はさらにお得ですよ~♪休日のご家族でお食事にもぜひ。

  • 住所

    千葉県松戸市岩瀬 611-2  地図を見る
    JR 松戸駅 車7分

3. テング酒場 松戸店

もつ煮込み もつには自信あり!

天狗は国産のもつだけを追いかけ、やっと美味しいと思える『国産もつ』に巡り会えました。市場にはほとんど出回らない、希少価値の高い『国産もつ』です。天狗ならではの鮮度で、脂身たっぷり、臭みがまったくなく、プリプリ感たっぷり。3拍子そろった天狗の自信作!

  • 住所

    千葉県松戸市松戸1225 良文堂ビルB1  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 徒歩1分

4. とんとん餃子 華苑飯店

餃子 ニンニク臭くて何が悪い!看板の餃子

「とんとん餃子」の店名の通り、当店の一押しは餃子!店主の父親である先代の頃から親しまれているその餃子は、ニンニクや生姜といった薬味をたっぷり使って風味豊かに仕上げ、手作業で丹精込めて包んでいます。地元のお祭りでも1日に約3,000個が完売になる程の人気ぶり!新松戸で餃子を食べるなら、ぜひとんとん餃子へ!

  • 住所

    千葉県松戸市新松戸1-431  地図を見る
    流鉄流山線 幸谷駅 徒歩2分

5. 台葉

肉汁たっぷり 野菜たっぷり肉汁たっぷり餃子

この味になるまで、通算20回以上試作を繰り返し、試行錯誤した餃子です。 野菜のザクザクという歯ごたえ。 じゅわ〜とあふれ出る肉汁。 香味野菜の香り。 全てのバランスを試行錯誤して、今のこの味になりました。 ちなみに、お土産用の台葉特製焼餃子(5個)は、ナント210円なんですヨ!

  • 住所

    千葉県松戸市新松戸2-122 新松戸ホテルビル6F  地図を見る
    地下鉄千代田線 新松戸駅 徒歩1分

6. 串焼げん 松戸西口店

創作逸品料理 もつ焼き屋さんが作ったもつ餃子

もつ焼き屋さんが作ったもつ餃子!特製のたれに付けてお召し上がりください。鍋にも使われるもつを包んだ餃子は、一口食べるともつの肉汁が溢れだします。食感も今までの餃子とは違うのでハマります!!1個ずつの追加注文も可能なので、思わず食べ過ぎちゃうかも♪他ではなかなか味わえない食感と味をお試しください!

  • 住所

    千葉県松戸市本町3-3  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 西口 徒歩2分

7. ペッパーランチ 松戸店

肉厚ステーキ 目の前で焼き上がる興奮と感動

ペッパーランチ最大の特徴は、なんといっても約300℃に加熱された鉄板でお客様自身が豪快にステーキ肉を焼き上げるスタイルです。美味しさはもちろん、目の前でジュージューと音を立てながらステーキが焼き上がる興奮と感動を是非、体験してみて下さい。自分で焼くことで、自分流の焼き加減と味つけで堪能できます。

  • 住所

    千葉県松戸市本町4-20 長谷川ビル1F  地図を見る
    JR常磐線 松戸駅 西口 徒歩2分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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