3. 中華ダイニング BEAR(ベア) 亀戸店
点心 専門の職人による手創り点心
餃子や春巻き、焼売、小籠包など当店では本場中国の専門職人が一つ一つ丁寧に手包みにてお創りしてます。もっちもち生地に包み込んだ中身のオリジナル餡がとってもジューシーな自慢の点心は、お子様からお年寄りまで老若男女問わず幅広い大人気の美味しさです。まずは、何も付けずにそのままの味をお愉しみ下さい!!
-
住所
東京都江東区亀戸2-30-7 地図を見る
JR総武線 亀戸駅 徒歩4分
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。