【肉汁たっぷり】上野で黒豚餃子、餃子などおいしい餃子・点心が味わえるお店11選

【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】上野で黒豚餃子、餃子、点心、焼売などおいしい餃子・点心のお店を11件掲載しています。上野で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。このエリアは、上野駅、上野御徒町駅、鶯谷駅、京成上野駅、入谷駅、稲荷町駅からのアクセスが便利です。

1. 宴会個室&餃子酒場 龍馬(りょうま) 上野本店

黒豚餃子 バラエティ豊かに揃う自慢の美味餃子

九州産の黒豚に国産野菜と素材にもこだわって、特級点心師が心を込めてお作りする当店の餃子。看板メニューの『黒豚餃子』は、皮が薄くサクッとした口当たりで噛めば甘い肉汁が溢れだす逸品。他にも熱々で運ばれる『鉄板棒餃子』やピリ辛だれが食欲をかきたてる『よだれ麻辣水餃子』など新作も続々登場しています。

  • 住所

    東京都台東区上野6-4-14  地図を見る
    都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩2分

2. 馬さん餃子酒場×食べ飲み放題八仙宮 上野店

餃子 ◆種類豊富な当店特製パリパリ餃子

当店で大人気の餃子は全て手作り。定番の焼き餃子は、お肉たっぷりの特製の餡を丁寧に包み、外側は絶妙な焼き加減でパリパリに。こだわり抜いた一品です。その他にも「ニラ水餃子」や「白菜水餃子」など種類豊富にご用意。単品でも食べ放題でもお楽しみいただけます。お酒との相性抜群の餃子、ぜひお試しください!

  • 住所

    東京都台東区上野4-7-8 アメ横センタービル1F  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩3分

3. 餃子製造販売店 上野いち五郎

餃子 名物!極み餃子(にんにくニラ入り)

皮がもっちもちで焼き目がパリッと中ジューシーの焼き餃子。厳選した食材を使用しており挽肉やニラ、にんにくなど具だくさんでボリューム満点の『極み餃子』5個入り390円(税抜)◎ 他にも、つるっとした喉ごしの食感にこだわった水餃子や、甘酢あんで食べる揚げ餃子などをご用意。

  • 住所

    東京都台東区上野6-8-14 1・2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野駅 5b出口 徒歩3分

4. 鴻福餃子酒場

餃子 皮から手作りの絶品餃子

鴻福餃子酒場の餃子はすべて皮から手作りで仕込み、焼き加減や蒸し加減にもこだわり手間ひまかけてお作りしております。焼き餃子、水餃子、蒸し餃子など豊富な種類も自慢です!ランチタイムには定食セットとして、リーズナブルにお楽しみいただけます。当店が自信を持っておすすめする“極上”の餃子をぜひお試しください。

  • 住所

    東京都台東区根岸3-7-18  地図を見る
    JR 鶯谷駅 南口・北口 徒歩2分

6. 四川火鍋・点心専門店 小虎 上野

宴会用食べ放題メニュー 売り切れ御免!点心専門シェフの匠技

9種の本場手作り“点心・餃子”が120分食べ放題!飲み放題!3,480円♪(LO:30分前) 食べる分のみ手作りで作るので沢山注文がある日は早めになるなることもある程人気!その秘密は点心専門のシェフが皮から練り上げているから。弾力とコシを大切に一つ一つ手作りの自家製点心類は必ず召し上がっていただきたい一品!

  • 住所

    東京都台東区上野6-1-6 御徒町グリーンハイツ1F  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩4分

7. ラム肉専門店 小仔羊 上野御徒町

創作逸品料理 店主の自慢!必食の手作りラム肉餃子

ラムとともに多くのお客様から愛され、変わらぬ人気を誇るのが当店自慢のラム肉餃子です。本場中国の味わいを追求。もちもちとした皮は毎日お店で手作りしています。旨みたっぷりのラム肉入りの餡は風味豊かに仕上げております。宴会などで当店を訪れた際には召し上がっていただきたい一皿です♪

  • 住所

    東京都台東区上野4-5-9 B1  地図を見る
    JR 御徒町駅 北口 徒歩3分

8. 鳥どり酒場

一品料理 自慢の手作り『鶏餃子』

みんな大好きな焼餃子!タネに豚肉ではなく鶏肉を使用した当店でしか味わえない焼餃子です。パリッと焼き上げた皮の食感とジューシーな肉汁のコラボレーションがヤミツキになります。また、さっぱりとした味わいなので何個もいただけるのが◎。当店にご来店された際は、熱々焼きたての鶏餃子を是非、ご賞味あれ!

  • 住所

    東京都台東区上野6-7-7  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩2分

9. 炭火串焼 テング酒場 上野浅草口店

焼売 手作りしゅうまい

お店で挽いた肉を使い、丁寧にひとつひとつ手作業で肉詰めをしております。手作りしています。

  • 住所

    東京都台東区上野7-2-4 FUNDES上野4F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野駅 9番出口 徒歩2分

10. 中華料理 香香(シャンシャン) 入谷店

点心 【料理人・点心師】

名前:郭 本清(かく もとせい)料理長 1989年より料理人として働き始め、2000年に日本に来日、合計で約30年間本格中華料理店で経験を積み香香(シャンシャン)入谷店にて、料理長になる。 点心師でもある料理長の得意料理は、『餃子』や『小籠包』。油の少ないあっさりした料理を提供する。

  • 住所

    東京都台東区下谷3-10-11  地図を見る
    地下鉄日比谷線 入谷駅 徒歩5分

11. 完全個室 上海料理 再来宴 上野店

大人数で宴会 高級食材フカヒレから小籠包まで

当店イチオシは「特選上海料理コース」<全9品>8,000円(税抜)。「前菜4種」をはじめ、「自家製ショウロンポウ 」「特製豚角煮」など上海出身の料理長が腕を振るったお料理をご提供いたします。「フカヒレ姿煮」のような高級食材も入っており、食後に「デザート」付き。接待や会食などのおもてなしのお席にも最適です。

  • 住所

    東京都台東区上野2-9-6 大和ビル1・2F  地図を見る
    都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩3分

点心好きなら知っておきたいキーワード

小籠包

【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP