2. 初代 バタヤ
餃子 国産食材★針生姜で食べる会心の餃子
餃子の材料も国産素材より厳選!宮崎県産の豚ミンチに高知産の針生姜、キャベツは産地を選んで、その季節で一番良いものだけを使用しています。お肉も野菜もこだわりたっぷり♪当店には、「ラー油」がございません。おススメは、酢醤油でアツアツの餃子と針生姜を一緒にお楽しみ頂く事!他には無い味わいです。
【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】東通り・堂山で餃子などおいしい餃子・点心のお店を5件掲載しています。東通り・堂山で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。
餃子の材料も国産素材より厳選!宮崎県産の豚ミンチに高知産の針生姜、キャベツは産地を選んで、その季節で一番良いものだけを使用しています。お肉も野菜もこだわりたっぷり♪当店には、「ラー油」がございません。おススメは、酢醤油でアツアツの餃子と針生姜を一緒にお楽しみ頂く事!他には無い味わいです。
毎日皮から手作りしている、当店名物「癖強餃子」!!激辛・しびれ・キーマカレーなど、色ごとに違う様々な味を楽しめます。一口頬張れば中からジューシーな具材の旨味が溢れ出す♪異なる味を食べ比べるのもおすすめです◎
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。