1. 餃子と担々麺 吟
餃子 工夫満載!自慢の餃子を召し上がれ
丁寧に下処理を施した野菜と肉を使用し、素材の味を活かす工夫を重ねることによって純粋な肉汁をお楽しみいただける当店の餃子。「大ぶり4個吟 餃子/400円(税込)」は通常の餃子を更に一工夫。大きく切った具材を特注のモチモチ厚皮に詰め、焼き目のザクザク感と共に味わっていただけます。
【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】仙台で小籠包、焼き小籠包、餃子、点心などおいしい餃子・点心のお店を10件掲載しています。仙台で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。
丁寧に下処理を施した野菜と肉を使用し、素材の味を活かす工夫を重ねることによって純粋な肉汁をお楽しみいただける当店の餃子。「大ぶり4個吟 餃子/400円(税込)」は通常の餃子を更に一工夫。大きく切った具材を特注のモチモチ厚皮に詰め、焼き目のザクザク感と共に味わっていただけます。
自慢の“自家製焼き餃子”の餡は 、豚の粗挽き肉とキャベツ、白菜、長ネギ、ニラ、にんにく、生姜を絶妙なバランスで配合、食材の食感を残しながらもジューシーな味わいを実現しました。 最高品質の専用粉を使用した皮は、薄くてパリッと軽い食感で何個でも食べられます。
宮城県仙台市青葉区中央1-7-1 1F
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JR 仙台駅 徒歩2分
東京餃子マニアのオーナーが本場中国で学んだ、おいしい餃子作りに欠かせない『五たて』の信念。「肉」は挽きたて、「皮」は打ちたて、「あん」は包みたて、「水」は茹でたて、「焼」は焼きたて!餡に使う肉も、肉をカットするところから丁寧に行います。
パリッとした薄皮と、ジューシーな餡のバランスの良さが「歩兵」のぎょうざの特徴。 極薄の皮は特注品で、餡は豚肉に白菜とキャベツ。シンプルなレシピながら、焼き加減に繊細な技術を要する自慢の味です。小ぶりのサイズは、特に女性のお客様から好評をいただいています。 ぎょうざの味は、2種類あります。
宮城県仙台市青葉区一番町4-4-25
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仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩2分
鼎泰豐の真髄「小籠包」(ショウロンポウ)は卓越した技術を持つ点心師がお店で一つ一つ包みあげています。 スープが透けて見えるほど薄い手作りの皮。18以上織り込まれる美しいひだ。門外不出の味をお楽しみください。
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台東館3F
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JR 仙台駅 徒歩1分
自家製の皮は薄さにこだわっており、皮が薄いので口当たりがなめらかに!肉のジューシーさがダイレクトに伝わります!プレーンの小龍包は豚肉をベースに7時間煮込んだガラスープを使った自慢の小籠包!写真は蟹味噌が濃厚な味わいを出すカニミソ小龍包です。
宮城県仙台市青葉区本町1-2-5 第三志ら梅ビル1F
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仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩3分
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
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