丸鶏をハーブをブレンドしたカレーベースのタレに漬け込みじっくり焼き上げた「ガイヤーン」。スパイシーな「シンハービール」との相性も最高!ジャスミンライスやもち米のおかずとして食べていただいても◎甘辛いタレと「タマリンド」を使用した特製ダレにつけて召し上がると更にタイを感じる風味に♪ぜひご注文ください!
当店では本格的なタイ料理を提供しています。タイの屋台で味わうような本場の味を、ガレーラ立川でお楽しみいただけます。豊富なメニューを堪能ください。
料理人が吟味した食材を使い、お酒に合うようレシピを開発。
炭火焼料理や日本の居酒屋メニューをヒントにしたメニューは酒の肴にピッタリ!
タンドーリの焼き加減、スパイスの調合、カレーの絶妙の火入れは経験積んだシェフのなせる技。ワインやビールと一緒に召し上がり下さい。
知っておきたいアジア・エスニック料理
ナシゴレン
インドネシア、マレーシアで食べられる焼き飯の総称。ナシはマレー語で“ご飯”、ゴレンは“揚げる”の意味。中華料理の焼き飯との違いは、パラリとした食感の長粒米で作ることと、唐辛子がきいていること。チリソース、甘い照焼きソース風の「ケチャップマニス」、魚の発酵調味料「トラシ」が味付けの基本。目玉焼きや揚げせんべいと共に盛りつけられる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。