食欲の秋!丸の内で鯛めしなど秋の味覚が楽しめるお店4選

丸の内で鯛めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。丸の内で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 東京コトブキ はなれ 丸の内センタービル店

鯛めし コトブキ名物!鯛めし食べ放題ランチ

東京コトブキでは、鯛めし食べ放題ランチが人気です!ランチタイムはお好きなメインを選んでいただき、鯛めしが食べ放題になる御膳をご用意しております。 季節のメインは、鮮魚ありがっつり肉料理あり、王道の和食あり、飽きの来ないラインナップで皆様をお待ちしております!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルB1  地図を見る
    地下鉄東西線 大手町駅 徒歩1分

2. 焼鳥 ハレツバメ 丸の内センタービル店

鴨せいろ ◆ 濃厚鴨出汁せいろ ◆

鴨ガラと昆布を合わせてじっくり炊き煮出した鴨出汁と、新潟の玉藻塩でそで肉をグリルし、染み出した鴨脂を合わせた塩ベースの極上鴨汁。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルB1  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩3分

4. うなぎ きたお

うなぎ 焼きの技術を追求しパリふわ食感に

うなぎは個体それぞれに特徴があり、全て同じ焼き方では最高の味には到達できません。【きたお】では日々美味しさを追求し続けており、鰻の個体に合わせた焼き方とたれの掛け方で最高の鰻重をご提供致します。

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-4 6F  地図を見る
    地下鉄東西線 大手町駅 徒歩1分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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