東京コトブキでは、鯛めし食べ放題ランチが人気です!ランチタイムはお好きなメインを選んでいただき、鯛めしが食べ放題になる御膳をご用意しております。 季節のメインは、鮮魚ありがっつり肉料理あり、王道の和食あり、飽きの来ないラインナップで皆様をお待ちしております!
丸の内居酒屋鮮魚日本酒
050-5488-6221
鴨ガラと昆布を合わせてじっくり炊き煮出した鴨出汁と、新潟の玉藻塩でそで肉をグリルし、染み出した鴨脂を合わせた塩ベースの極上鴨汁。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
鍋、米、出汁、真鯛にこだわった究極の『鯛めし』お米は信頼おける米屋よりその時の美味しい銘柄を、出汁は昆布と塩でシンプルに、真鯛は新鮮な物を選んでいます。
※食べ切れない場合は、鯛めしおにぎりにしてお持ち帰りも可能です。
紀州箕島港直送 魚料理
050-5488-2879
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。