食欲の秋!日本橋で鯛めしなど秋の味覚が楽しめるお店4選

日本橋で鯛めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。日本橋で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 薬味屋

鯛めし 薬味屋名物 土鍋の鯛めし(小鍋)

ますます好評の土鍋の鯛めし。写真は2名様にちょうどよい小鍋です。7~8名様まで十分な大鍋もご用意できます。注文から40分ほどお時間をいただきます。鯛のだしたっぷりの香ばしい鯛めし、2杯目はお茶漬けもお楽しみください!

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-9-5 アサヒビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 D3番出口 徒歩1分

2. 御かにめし 日本橋 かに福

カニざんまい 御かにめし

ほのかな和風だしのご飯に、ずわいかにをふんだんに盛り付けて、ちらした魚卵との相性もこれまた美味。 当店自慢のかに重でございます。 食べ方は3段階。まずはそのままお召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都中央区日本橋1-2-2 親和ビル1F  地図を見る
    地下鉄 日本橋駅 徒歩3分

3. 高知県芸西村 土佐鴨 日本橋

鴨肉 鴨肉づくしが嬉しい

当店名物の藁焼きから、しゃぶしゃぶ・焼きスタイル、鴨ラーメンまで!!東京にいながら、高知県の食材にこだわりぬいた特別メニューを堪能頂けます。当店の料理長がお届けする自慢の逸品を、心行くまでお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル4F  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩1分

4. カキ酒場 北海道厚岸 日本橋本店

牡蠣プレート 極上のカキを存分にお楽しみ下さい

北海道厚岸漁協直売所から毎朝直送される新鮮な牡蠣☆ そして厚岸の牡蠣は冬だけでなく1年中生でいけるんです!! 焼いてよし!蒸してよし!生でよし!! 最高級の牡蠣をご準備してお待ちしております。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-2-15 テイトビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩1分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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