1. 薬味屋
鯛めし 薬味屋名物 土鍋の鯛めし(小鍋)
ますます好評の土鍋の鯛めし。写真は2名様にちょうどよい小鍋です。7~8名様まで十分な大鍋もご用意できます。注文から40分ほどお時間をいただきます。鯛のだしたっぷりの香ばしい鯛めし、2杯目はお茶漬けもお楽しみください!
日本橋で鯛めし、鴨しゃぶしゃぶなど、秋の味覚が楽しめるお店を5件掲載しています。日本橋で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
ますます好評の土鍋の鯛めし。写真は2名様にちょうどよい小鍋です。7~8名様まで十分な大鍋もご用意できます。注文から40分ほどお時間をいただきます。鯛のだしたっぷりの香ばしい鯛めし、2杯目はお茶漬けもお楽しみください!
「ラム肉はクセがありそう...」と気にされるお客様も多いですが、若い羊の肉なので、肉質は柔らかく、くさみも少ないです。また、鴨肉も同様にクセはほとんどなく、その美味しさにハマるお客様続出!後味もさわやかでどんどん箸が進みます。
東京都中央区日本橋1-17-4 永田ビルB1
地図を見る
地下鉄東西線 日本橋駅 D2番出口 徒歩2分
当店名物の藁焼きから、しゃぶしゃぶ・焼きスタイル、鴨ラーメンまで!!東京にいながら、高知県の食材にこだわりぬいた特別メニューを堪能頂けます。当店の料理長がお届けする自慢の逸品を、心行くまでお楽しみ下さい。
東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル4F
地図を見る
地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩1分
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。