1. 新越
のどぐろ 漁場から産地直送の新鮮のどぐろ
のどぐろは白身でありながら、脂がのって独自の味わいのある高級魚。新越ではオーナーの地元ルートより年間を通して直送で仕入れることで、新鮮で質の良いものが価格を抑えて提供できております。中でも新越でご提供している島根県産ののどぐろは脂が乗り品質も良いとされています。
人形町・小伝馬町でのどぐろ、ジビエ、とらふぐちりなど、秋の味覚が楽しめるお店を9件掲載しています。人形町・小伝馬町で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
のどぐろは白身でありながら、脂がのって独自の味わいのある高級魚。新越ではオーナーの地元ルートより年間を通して直送で仕入れることで、新鮮で質の良いものが価格を抑えて提供できております。中でも新越でご提供している島根県産ののどぐろは脂が乗り品質も良いとされています。
低カロリーで高たんぱく、滋養満点のジビエ料理は健康に気を遣うお客様に大変喜ばれます。またグルメな方たちにも好評頂いております。こだわりの隠れ家個室でジビエの炭火焼を楽しみ、お気に入りの鍋をつつく。蔦がはい、鉄格子でくぎられた掘りごたつ個室で周りを気にせず、ゆったりお寛ぎください!!
東京都中央区日本橋人形町3-7-11 大川ビル2F
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都営浅草線 人形町駅 徒歩1分
【11月~3月の期間限定】トラふぐが旬を迎える10月~3月までの限定コースをご用意いたします。前菜からはじまり、ふぐうす造り、当店オリジナルのふぐザク刺、ふぐちりにふぐ寿司、そして〆はふぐ雑炊と、まさにふぐ尽くしのコースです。全8品でお一人様9,500円(税抜)。1年でこの時期だけの旬の味をお楽しみください。
東京都中央区日本橋人形町2-12-11 水天宮M.Yビル 1F
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地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩1分
コース内容(全8品)■先附 天然九重 ■小鉢 とらふぐ肝和え ■旬菜 秋刀魚備長炙り ■揚物 とらふぐ唐揚げ ■向附 とらふぐてっさ ■焼物 とらふぐ白子焼き ■強肴 とうとう身しゃぶしゃぶ てっちり■食事 雑炊 長年の培ってきた経験と人脈で食材原価が高騰にも負けず自慢の逸品をご用意しております
ご好評頂いております、ブランド鰻「共水うなぎ」を贅沢に1.5匹分使用しております。 富士山の伏流水で通常の養殖よりも時間をかけ、大切に育てられた鰻です。 全国でも限られたお店でしかお出ししていません、数量限定でのご用意になります。 売り切れの際はご了承下さいませ。
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。