2. すし彩旬
江戸前寿司 丁寧仕込みの江戸前寿司
甘酒横丁すぐの人形町通りに面した老舗のすし屋。大将が毎朝市場から仕入れた鮮魚をさばき、魚により一番いい状態でお召し上がりいただけるよう、煮て・漬けて・〆て・熟成させ、江戸前仕事で仕込みます。季節に合わせた握りやちらし寿司はもちろん、丁寧仕込みの一品料理も季節に合わせて種類豊富にご用意しております。
人形町・小伝馬町のいくら丼、のどぐろ、カニ、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。人形町・小伝馬町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
甘酒横丁すぐの人形町通りに面した老舗のすし屋。大将が毎朝市場から仕入れた鮮魚をさばき、魚により一番いい状態でお召し上がりいただけるよう、煮て・漬けて・〆て・熟成させ、江戸前仕事で仕込みます。季節に合わせた握りやちらし寿司はもちろん、丁寧仕込みの一品料理も季節に合わせて種類豊富にご用意しております。
昭和26年創業から代々引き継がれた、本格的な江戸前寿司をご賞味いただけます。寿司に欠かせないシャリとお酢も当店こだわりの厳選素材を使用。お米は東北の米を使い、お酢は職人が味見を行い、どんな味にも合う赤酢。お魚は築地から目利きの職人が毎朝買い付ける旬の鮮魚を使用。本場の江戸前寿司をご堪能ください。
青森は八戸や愛媛の今治、静岡沼津等の漁港から直送される鮮度バツグンの魚介達!! 身の引き締まった鯛やブリ、酒のお供に最高の真鱈白子やなんとタコの白子まで♪ 季節に応じて旬の魚介を刺し身は勿論のこと、煮、蒸、焼きと食材に併せてご提供します
のどぐろは白身でありながら、脂がのって独自の味わいのある高級魚。新越ではオーナーの地元ルートより年間を通して直送で仕入れることで、新鮮で質の良いものが価格を抑えて提供できております。中でも新越でご提供している島根県産ののどぐろは脂が乗り品質も良いとされています。
四万十川鰻尽くしコース!1人鰻2匹分を堪能出来ます。 15000円(16500円税込み) ■先付 本日の先付■御椀 くりから かるかん仕立て■向付 造り盛り合わせ■焼物 四万十川鰻 白黒焼き やま田風■珍味 鰻佃煮■強肴 やま田のう鍋■食事 鰻重 又は ひつまぶし■デザート
八戸漁港で水揚げされたばかりの旬魚を、鮮度を保ったまま空輸直送!生本マグロや八戸前沖さばなど、その日ごとに仕入れた海の幸に舌鼓♪魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加え刺身の素材味溢れる食感を存分にご堪能いただけます。また炙りやたたき、焼魚などお客様の好みに合わせて調理致します。
当店自慢の鮮魚をふんだんに使った「海鮮しゃぶしゃぶ」をはじめ、鍋料理も各種ご用意しております。お好みの鍋料理をメインにした「鍋コース」も4,500円〜ご準備いたします。忘年会、新年会にぜひご活用下さい。前菜・刺身・鍋料理・お食事または寿司などで構成しますので、内容・ご予算は予約時にお気軽にご相談下さい。
東京都中央区日本橋人形町2-6-2
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地下鉄日比谷線 人形町駅 A3番出口 徒歩1分
鉄板焼きは素材が重要。使用する食材は、鮮度抜群なものを毎日築地市場から仕入れています。上質な素材にもかかわらずリーズナブルな価格で提供できるのは、店主独自のルートで仕入れているから。鉄板焼きはもちろん、一品料理でも新鮮さをお分かりいただけるはず。四季折々の旬の味をお愉しみください。
匠技が光る伝統的な江戸前寿司。丁寧な仕事で仕上げられた握りは見た目も端正な扇型で美しく、ネタとシャリのバランスが絶妙です。また、シャリにもこだわり新潟県南魚沼産『こしひかり』を使用しております。職人の技が堪能できる自慢の寿司を心ゆくまでお楽しみください。
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテルB1
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地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 4番出口 徒歩1分
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。