食欲の秋!恵比寿で鯛めし、フォアグラなど秋の味覚が楽しめるお店9選

恵比寿で鯛めし、フォアグラ、トリュフなど、秋の味覚が楽しめるお店を9件掲載しています。恵比寿で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. 新宿 うな鐵 恵比寿店

うなぎ うなぎ料理専門店

上質なうなぎを余すところなく味わえる、うなぎ料理専門店《新宿 うな鐵 恵比寿店》おひとり様からお気軽に美味しいうなぎ料理を楽しんでいただけるようリーズナブルにご提供。ランチタイムも営業しております。ぜひお気軽にご来店ください。

  • 炭火で焼く香ばしい『蒲焼』は 上 2,100円(税抜)から。ふっくらご飯と美味しい『うな重』は 並 1,900円(税抜)からご用意。うなぎの味をごゆっくりお楽しみください。

  • うなぎのさまざまな部位を串焼きでどうぞ。内臓をたれで焼いた『肝焼』。『白ばら』は鰻の太い骨の周りの白身の部分で、塩で。また、皮はパリッと中はフワプリッの背中の『くりから』はわさびを塗ってお醤油をかけてどうぞ。

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  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-4-7 シエルブルー恵比寿南1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    11:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,500円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

2. 八寸場 こうじや

釜めし こだわりぬいたお米で炊く釜めし

こだわりぬいたお米は、群馬県・川場村産のこしひかり。 お昼は白米で。夜のコースは旬の食材と共に。 丁寧に炊き上げられたはご飯は至福の時間が訪れます。

  • 注文を頂いてからひとつひとつ丁寧に炊き上げます。少々お時間がかかりますので、ご注文はお早めにいただければと思います。炊き立ての釜飯を是非味わい下さい!

  • きのこといくらの釜めし季節の食材をふんだんに使い炊き立てのご飯とあわせます!ひとつのお釜にぎゅっと食材の風味と味わいをつめこんだ1品!

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  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿2-12-16 リベルタ2 1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ・ディナー 11:30~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. トレ・ブルー

フォアグラ フォアグラ

フランス産フォアグラカナール使用

  • フォアグラのオムレツ

  • フォアグラのポワレ サラダ仕立て

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西2-8-10 ORIX恵比寿西ビルB1  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 12:00~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    基本的にお休みはございません。年末年始のみ3日程度お休みをいただくことがございます。

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

4. マッシュルーム

マッシュルーム 日本やフランスの天然キノコ

店名のとおり、極上の天然キノコにこだわったレストランです。もちろん素晴らしい作り手の栽培キノコも充実しております。 常時20種以上のキノコを揃え、前菜、主菜、ソース、デセールにまでさまざまなスタイルで提供しております。 こだわりの野菜や魚、肉類とのハーモニーをお楽しみください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-16-3 ゼネラルビル恵比寿西 中2階  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩5分

  • 営業時間

    火~日
    12:00~15:30
    (L.O.14:00)
    18:30~23:30
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    月曜日
    ※年末は除く
    ※その他不定休日あり。直接お問い合わせください。

  • 平均予算

    9,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    4,000円(ランチ平均)

5. 恵比寿 旬菜料理 なかよし

土鍋ご飯 土鍋を使って旬の食材を調理します。

なかよしにはたくさんの土鍋があります。土鍋で炊いた煮物やご飯は、格別に美味しくなります!!

  • じっくりと炊き上げたコシヒカリが自慢です。

  • 土鍋炊きご飯と一緒に旬の食材をご堪能。

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  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-8-2  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

6. 花まんまじゃが

毛ガニ 絶品毛ガニ

根室から取り寄せている毛ガニ、花咲ガニは通もうなる絶品です。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区東3-25-10 T&Tビル2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:30~24:00
    (L.O.23:00)

    月・火・木・金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)


    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

7. moRi

トリュフ トリュフのリゾット

写真は米が見えない位たっぷりとのったトリュフのリゾット!フランス料理と銘醸造ワインをリーズナブルに! クリュグ 、クリスタル、 ジャックセロス、 イニシャル、 ドンペリ、 ベルエポック、 ボランジェ 、ブルゴーニュ ボルドー、銘醸ワインが驚きの安さの価格。ゆったりと落ち着いたテーブル席で至福のひと時を。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-14-2 タイムゾーンビル3F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    18:00~23:00
    (L.O.20:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

8. 蕎麦と魚 銀平 恵比寿ガーデンプレイス店

鯛めし 名物「鯛めし」

鍋、米、出汁、真鯛にこだわった究極の『鯛めし』お米は信頼おける米屋よりその時の美味しい銘柄を、出汁は昆布と塩でシンプルに、真鯛は新鮮な物を選んでいます。 ※食べ切れない場合は、鯛めしおにぎりにしてお持ち帰りも可能です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス38F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩8分

  • 営業時間

    昼食 11:00~15:00
    夕食 17:00~23:00

  • 定休日

    不定休日あり
    ※1月1日・2月第3日曜は休みとさせて頂いております。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,620円(ランチ平均)

9. かき小屋 恵比寿

焼き牡蠣 焼き網で自由にBBQスタイル

全国各地から毎日取り寄せている新鮮な旬の牡蠣、魚介と野菜など20種以上からお好みのものを豪快に網焼きでじゃんじゃん焼き上げてください。みんなでワイワイ焼き上げるBBQスタイルでお楽しみいただけます。焼き方は説明書もご用意しておりますが、心配な方はスタッフがサポートします!

  • かき小屋に来たら、まずはもちろん“焼き牡蠣”ですっ!!1年中新鮮で美味しい牡蠣を食べられるっ!網の上に置いて、焼きあがるのをじっと待つ、裏返しして更に焼くと蓋が開いて、さあ頂きます。

  • “ちょこっとお得な!貝盛り3点セット” 帆立・サザエ・大海老 各1ヶが盛られた鉄板メニュー! ※ホタテのサイズによりお値段の変動があります。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-26-14 SSRビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

    土・日・祝
    昼の部 12:00~16:00
    夜の部 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

秋刀魚

日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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