1. 個室居酒屋 八吉 秋葉原はなれ
のどぐろ 漁港直送の「のど黒」
当店のどぐろは、寒流と暖流が混ざりあい栄養豊富な海域を漁場とする島根県浜田漁港を中心に買参権(セリに参加できる権利)を持つ漁港より直接にて仕入れ。脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多く生息するこの海域で育つのど黒は、脂がたっぷりとのった極上品。
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住所
東京都千代田区神田佐久間町1-13 chonpchomp AKIHABARA7F 地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
秋葉原でのどぐろなど、秋の味覚が楽しめるお店を6件掲載しています。秋葉原で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
当店のどぐろは、寒流と暖流が混ざりあい栄養豊富な海域を漁場とする島根県浜田漁港を中心に買参権(セリに参加できる権利)を持つ漁港より直接にて仕入れ。脂質に富んだ甲殻類、プランクトン等が多く生息するこの海域で育つのど黒は、脂がたっぷりとのった極上品。
東京都千代田区神田佐久間町1-13 chonpchomp AKIHABARA7F
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JR 秋葉原駅 徒歩1分
金子苑秋葉原店では、厳選された魚沼産コシヒカリを土鍋で丁寧に炊き上げています。約38分かけて炊き上げることで、ふっくらとした食感と米本来の甘みが際立ち、A5ランクの和牛との相性は抜群と評判です。このこだわりのご飯は、肉の旨みを一層引き立てる、金子苑の看板メニューの一つとしてお客様から絶賛されています。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
「質の良いうなぎを日常的に楽しんでほしい」という想いから生まれた当店。独自ルートで仕入れるうなぎは、時期に合わせて厳選し、肉厚で脂の旨みも格別です。備長炭で丁寧に焼き上げ、創業以来受け継がれる秘伝のタレを重ね、香ばしさと濃厚な旨味を引き出します。長年培った技と伝統の味を、ぜひご堪能ください。
東京都千代田区外神田6-14-3 VORT末広町2 1F
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地下鉄銀座線 末広町駅 徒歩1分
当店こだわりの鰻。江戸時時代より食されている『二ホンウナギ』を海外の厳選された養殖場で育て上げ、国産ウナギよりも厳しいとされる検査を通過した安心安全で高品質な鰻を使用。じっくり大きく育てた鰻は、一般的な鰻屋さんの同じ表記の半尾・一尾でも1.5~2倍(グラム数)の大きさとなっております。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。