食欲の秋!吉祥寺で鴨しゃぶしゃぶ、鯛めしなど秋の味覚が楽しめるお店6選

吉祥寺で鴨しゃぶしゃぶ、鯛めし、フォアグラなど、秋の味覚が楽しめるお店を6件掲載しています。吉祥寺で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、吉祥寺駅、井の頭公園駅、三鷹台駅からのアクセスが便利です。

1. とらふぐ亭 吉祥寺店

とらふぐ刺身 国産高級とらふぐを贅沢大皿盛り

【予約・数量限定】全10品 「金福」 旨みを凝縮した熟成とらふぐを使用したコース(前日までに要予約・3名様~) 皮刺し・煮凝り・小鉢・とらふぐサラダ・贅沢てっさ大皿造り・贅沢てっちり豪快盛り・とらふぐ唐揚げ贅沢盛り・仕上げの雑炊・香物・デザート(全10品)

  • 【テイクアウト】~お持ち帰りセット~とらふぐ鍋・とらふぐ刺身・とらふぐ皮刺し・とらふぐ亭すだちポン酢・とらふぐ亭ひれ酒用焼ひれ・薬味(ねぎ・紅葉おろし)★鍋用野菜・豆腐付。 大(4~5人前)19440円税込 小(2~3人前)12960円税込 詳しくはお問い合わせください。

  • とらふぐ亭のお取り寄せ~大切な方への贈り物に~ 大好評★全国お届けギフト【くつろぎ(3~4人前)】【団欒(5~6人前)】【にぎわい(7~8人前)】*こちらには、お野菜・お豆腐はつきません。詳しくはお問い合わせください。

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-25-10 TRビル1F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)
    ※3月30日(木)はランチ営業をお休みさせていただきます

    土・日・祝
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)

    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

2. 吉祥寺 藁ウ鴨ニハ福来ル (ワラウカモニハフクキタル)

鴨しゃぶしゃぶ 名物!鴨肉のしゃぶしゃぶ☆

藁焼きした国産の鴨肉を薄くスライスして、鴨の旨味が効いただし汁でサッと頂く贅沢な一品。また、山盛りの九条ねぎも一緒にしゃぶしゃぶしてお召し上がりください!ここでしか食べられません!一度食べたら病みつきに・・・!

  • 【野菜】京都より山盛りの九条ねぎと、栃木県益子町川田農園さんのお野菜をはじめ、セリなどの季節野菜の中でも、鴨しゃぶに合うものを厳選してご用意♪

  • 【出汁】愛知県は七福醸造の有機白醤油を使い、日高昆布と厳選した魚節で取っただしで召し上がって頂きます。〆は選べる3種類!ラーメン・雑炊・うどんから選べます!最後の1滴まで飲みたくなる!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-8 1F  地図を見る
    京王井の頭線 吉祥寺駅 公園口・北口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

3. 板前割烹 するり 吉祥寺店

鯛めし 天然真鯛を使用した鯛めし

真鯛を使用した鯛めしは名物料理の1つ。蓋を開けた時のに広がるお出汁の香り、鯛の香ばしさは最高です!お客様ごとに釜で炊いておりますので少々お時間をいただきますが、ご飯一粒一粒まで旨み・甘味を味わいにいらしてください。最後にはこだわりのお出汁をかけ 鯛茶づけとしてお召しあがりいただいています。

  • お顔合わせ、結納、お祝い事のご予約受けたまります 鯛の姿焼きが、お祝いを盛り上げます。

  • お米は全て釜炊きしております。 釜で炊くことで、お米の旨味がギュギュッと浸透するんです♪ 福井県から直送された美味しいお米は、そのまま食べても抜群に美味しいですよ!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 リベストフォーラムlビル1F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 北口 徒歩5分

  • 営業時間

    土・日・祝
    ランチ・ディナー 11:00~22:30
    (L.O.22:00)

    火~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    月曜日
    祝日の場合は営業します。翌日火曜日を臨時休業とします。

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

4. PARK STREET

フォアグラ ディナーは【フォアグラ】食べ放題♪

平日【フォアグラのポアレフレンチトースト添え】 土日祝【フォアグラのポアレとバルバリー種鴨胸肉トリュフソース】

  • 【魚介のナージュ仕立て】には 新鮮でいきいきとした口当たりのジェンティモン・ブランを。

  • 【牛肉の煮込みブルゴーニュ風】には、果実味豊かなマニフィーク・ビス・カベルネソーヴィニョンがおすすめ。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-14  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 北口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~日
    朝食 7:00~10:00
    (L.O.9:30)
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:30)
    バイキングは90分制です
    ディナー 17:00~21:30
    (L.O.21:00)
    バイキングは90分制です

  • 定休日


  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    2,800円(ランチ平均)

5. たらば屋

タラバガニ 生たらば蟹のたらばかにしゃぶしゃぶ

新鮮なたらば蟹はやはりしゃぶしゃぶでどうぞ! TBS王様のブランチで紹介のたらば蟹しゃぶしゃぶコース『函館』でございます! 楽天ダイニング料理対決カニ料理総合第一位のメニューでございます!

  • 生たらば蟹しゃぶしゃぶと生ずわい蟹しゃぶしゃぶの豪華コース『稚内』ご予約でどうぞ!

  • 生ずわい蟹しゃぶしゃぶのコース『さつぽろ』3日前予約でどうぞ!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺南町1-4-3 ニューセンタービル5F  地図を見る
    JR 吉祥寺駅 公園口 徒歩1分

  • 営業時間

    16:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    第3火曜日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

6. けむり屋

活牡蠣 直送で仕入れる新鮮な牡蠣は大人気!

宮城・牡鹿半島から仕入れる牡蠣は、品種が混合になっていることによって、近郊弱性が減り強い品種となっています。さらに低い温度から高い温度まで耐えられ、また塩分も強い塩分に耐えられるという属性を持っています。生産者も種牡蠣を鍛えるために様々な工夫を長年行っているので、新鮮かつ美味しい牡蠣が味わえます。

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-1 1F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 公園口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 12:00~14:00

    土・日
    12:00~14:00

    月~土
    ディナー 17:30~翌1:00


    17:30~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,200円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    798円(ランチ平均)

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

秋刀魚

日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP