1. Bistro Patrie
ジビエ 季節毎に味わう鮮度の良い上質ジビエ
鴨や鹿、猪など、鮮度の良いジビエを使用した料理も自慢です。独特のクセや匂いを感じさせない、こだわりの調理法でご提供。ジビエのレギュラーシーズンは秋から冬にかけてですが、当店ではそれ以外の期間でも楽しめるようご用意しています!ジビエ好きの方はもちろん、初めて挑戦するという方も気軽にお楽しみください。
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住所
大阪府泉佐野市栄町4-18 地図を見る
南海空港線 泉佐野駅 徒歩1分
岸和田・和泉・泉佐野でジビエ、活ふぐ懐石など、秋の味覚が楽しめるお店を7件掲載しています。岸和田・和泉・泉佐野で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
鴨や鹿、猪など、鮮度の良いジビエを使用した料理も自慢です。独特のクセや匂いを感じさせない、こだわりの調理法でご提供。ジビエのレギュラーシーズンは秋から冬にかけてですが、当店ではそれ以外の期間でも楽しめるようご用意しています!ジビエ好きの方はもちろん、初めて挑戦するという方も気軽にお楽しみください。
大阪府泉佐野市栄町4-18
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南海空港線 泉佐野駅 徒歩1分
ふぐの味わいをとことん楽しむならば『てっちりフルコース』7,000円(税抜)~。てっちり鍋、ふぐのしゃぶしゃぶ、寿司、てっさなど様々な方法で調理したふぐをじっくりとご堪能いただけます。軽やかな甘味が口の中に広がるふぐの味わいは、和酒との相性も抜群。ぜひ合わせてお楽しみください。【割烹 大正 てっちり】
大阪府岸和田市春木本町16-14
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南海本線 春木駅 徒歩12分
「甘くて、濃い」大阪の「わたりがに」を使用し、様々な調理法で仕上げた料理の数々をお楽しみいただけます。大ぶりのかにが1匹入った豪華な「かに飯」は、かにの濃厚な甘みと出汁がしみ込んだご飯に、かにのほぐし身をたっぷり散らした極上の逸品。かにの風味と食感、コク深い味わいに思わず舌鼓。ぜひご賞味ください。
大阪府泉佐野市市場東2-312-3
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南海空港線 泉佐野駅 徒歩13分
寿司よしの手作り鱧押し寿司、地域のお祭りや、特別な時に出される家庭的なお寿司。 昔ながらの押し寿司、母より受け継がれた味を当店では守って作っています。 残念ながら手間ひまがかかるので予約のみのご注文になります。
大阪府泉佐野市りんくう往来北1 りんくうタウン駅ビル2F
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南海空港線 りんくうタウン駅 徒歩1分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。