渋谷で話題のバルを満喫!ハモンセラーノなどがおいしいお店15選

渋谷でハモンセラーノ、スペイン産生ハム、アヒージョなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。渋谷で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、渋谷駅、神泉駅からのアクセスが便利です。

1. Catorce

魚介パエリア 必食!魚介たっぷりアツアツパエリア

当店名物、魚介のブイヤベースをふんだんに使用したパエリア。スキレットでご提供するので、炊いたままのアツアツのパエリアが楽しめます。 中でも、「パエージャ デ マリスコ」は大人気!!ソフトシェルシュリンプ・甲イカ・ムール貝など、海の幸を贅沢に使い、魚介の旨味を凝縮させた自慢のパエリアをご賞味下さい。

  • 「アロスネグロ」は、イカ墨のパエリア。魚介の味を染み込ませたサフランライスにイカ墨の深いコクが加わり、とっても美味!! サイズも2種類ご用意しておりますので、人数によってお選び頂けます。

  • パエリアは30分程お時間を頂く事がございますので、お早めにご注文下さい。また、アヒージョや生ハムなどの他のお料理や、ワインやサングリアなどとも良く合いますので、ご一緒にどうぞ!!

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷3-10-14 長崎堂ビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~16:00

    月~土・祝前日・祝日
    ディナー 16:00~翌4:00
    (L.O.3:00)
    日曜日のみ17時~24時(L.O23時)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

2. 路地裏ワイン酒場 BUENO

アヒージョ アツアツのアヒージョでマリアージュ

【小エビのアヒージョ】おつまみの一番人気といえばコレ!パンと一緒に召し上がるもよし、お気に入りのワインと合わせるもよし、ビールはじめ泡ものとも相性は抜群です☆他店では味わえない特製アヒージョをお楽しみください!!

  • 【しらすとマッシュルームのアヒージョ】 シラスの優しい風味とマッシュルームの歯ごたえがワインのイメージを深めてくれます。アツアツのアヒージョでついつい飲みすぎてしまうかも?!

  • 【コースでもお愉しみ頂けます◎】 自慢のアヒージョはアラカルト利用だけではなく、コース利用の際にもお愉しみ頂けるよう、コースの中にもしっかりとラインナップ♪

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町13-16 コクサイビルA館B1  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公出口 徒歩5分

  • 営業時間

    15:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


    年に2回、2月8月に設備点検によるビル休館日がございます。

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

3. 熟成黒毛和牛肉BAR 代官山 3710(ミナト)

熟成肉 時間をかけて旨みを増す熟成黒毛和牛

本当に美味しい熟成肉を食べてもらいたいという想いから、あえて産地や銘柄を縛らず、それぞれの肉に適した期間(約1か月~2か月)熟成させ、旨みが凝縮されたA3~A5ランクの熟成黒毛和牛を仕入れています。素材、調理法、こだわりのソースが調和して生み出される、肉本来の旨みと熟成香をじっくりとご堪能ください。

  • 人気メニュー「熟成黒毛和牛 水晶板焼き~特製牛脂ソースで~」。水晶板の遠赤外線効果によって、旨みを逃さずに焼き上げます。肉の柔らかい食感を残しつつ、噛むほどに口の中に広がる熟成香と旨みを感じられます。肉の美味しさをさらに引き立てる、醤油ベースの特製牛脂ソースとともにお召し上がりください。

  • 「熟成黒毛和牛 おためし五種盛り合わせ」は、少しずつ色々な種類を楽しめるのが嬉しいメニュー。一番人気の水晶板焼きの他、たたき雲丹乗せや香草パン粉揚げ、笹蒸し、トマトのココット鍋煮など調理法によって変わる肉の美味しさをお楽しみいただけます。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区鶯谷町8-10 代官山トゥエルブ2  地図を見る
    JR 渋谷駅 新南口 徒歩8分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
    販売数に達したら閉店を早める場合があります。

    月~土・祝前日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

4. アカバル ITALIAN

熟成肉 熟成肉とは?高品質な熟成肉の理由

熟成肉とは、タンパク質やミネラルを凝縮し、熟成香と呼ばれるナッツのような甘い香りが口いっぱいに広がり、鼻から抜ける香りも美味しさの一つです。

  • 【高品質な熟成肉の理由は国産肉と輸入肉の違い】 国産肉とは、家畜の育った環境、衛生面、飼料、生産者の思い。そして、いつ精肉にされたのか分かるので鮮度、消費期限が明確です。しかし、輸入肉は精肉にされた日がわかりません。鮮度、消費期限があいまいなので味が不安定なお肉なのです。

  • 【熟成肉の作り方】※写真は熟成豚/ 神奈川県産豚肩ロースを温度1℃湿度70%〜80%にキープし大型のファンで風をあて熟成します。精肉にした日から逆算し20日間寝かした高品質な熟成肉に仕上げています。また同様に熟成牛ステーキは30日間寝かせています。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-11-1 ナガタビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 東口 徒歩6分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    不定休あり 月に10回休み


    ディナー 18:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    不定休あり 月に10回休み

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    その他不定休あり 月に10回休み
    貸切営業が多いため事前にご連絡ください。

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. Bistro ILE DE RE

ワイン 産地ワインフェアーを定期的に開催!

フランス食品振興会が主催するフレンチハッピーアワーに参加しており、 隔月ごとに産地にこだわたワインがお得に楽しめます!加盟店のスタンプを集めると素敵なプレゼントが!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー1F  地図を見る
    東急東横線 渋谷駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~23:00
    ランチAM11:30~15:00(L.O14:00)
    ディナーPM17:30~23:00(FOOD L.O22:00/DRINK L.O22:30)

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    ※12月24日は休まず営業いたします
    ※12月25日は休まず営業いたします
    ※貸切パーティは土・日受付可能です。

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. シブヤバル209

ワイン ソムリエが多数在籍しています!

数十種類のワインをご用意しております。 スタッフのほとんどがソムリエですので、お好みなど気兼ねなく相談してください! きっとお気に入りの1本に出会えます!

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-28-1 椎津ビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    ディナー 17:30~翌5:00
    (L.O.4:00、ドリンクL.O.4:30)

    月~日
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:00)


    ディナー 15:00~翌5:00
    (L.O.4:00、ドリンクL.O.4:30)


    ディナー 15:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

    700円(ランチ平均)

7. マドリード

スペインワイン スペイン産厳選ワイン

当店ではスペイン産にこだわり赤、白、ロゼ、スパークリング合わせて常時100種類以上と豊富にワインを取り揃えております。また価格も3,300円~と幅広くラインナップ。また、メニューにないものもございますので、お気軽にスタッフまでお訊ねください。絶品スペイン料理と極上ワインのハーモニーをお楽しみください。

  • 【ここでしか飲めない極上ワイン】 自社輸入「オーガニックスペインワイン」はここでしか飲めないワイン。「つくり手の顔が見えるワイン」にこだわり、現地の生産者から直接買い付けたワインのみ取り揃えております。ブドウ本来の味をお楽しみいただける、オーガニックワインをご堪能ください。

  • 【イベリコ豚!生ハム&腸詰】 スペインの代表的な豚「イベリコ豚」で作った、生ハムと腸詰めを盛り合わせた逸品。口に入れるとスッと溶ける生ハムと脂の甘みと旨味が抜群の腸詰めは後引く美味しさです。当店厳選のスペインワインとの相性も抜群!極上ワインとともにお楽しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-11-3 フォースワンビル1~2F  地図を見る
    JR 渋谷駅 中央口 徒歩2分

  • 営業時間

    17:30~23:30
    2階営業時間

    月~木・日
    12:00~翌1:00
    1階営業時間

    金・土
    12:00~翌4:00
    1階営業時間

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

8. 火だるま荘

ワイン ワイン30種★ボトル2800円~!

オーガニックを中心に【赤・白・ロゼ・スパークリング】店長こだわりの厳選ワインが常時約30種!季節のお料理に合せた限定ワインもあるので、いつ来ても飽きません♪グラスワインも500円~ご用意しているので、気軽にお楽しみいただけます!

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-15-10  地図を見る
    京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    17:00~翌3:00

    金・祝前日
    17:00~翌5:00


    17:00~翌2:00

    日・祝日
    15:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

9. 渋谷 スペイン料理 Sala noiz

ハモンセラーノ 15ヶ月熟成世界三大生ハムの1つ

ハモン セラーノ 15ヶ月熟成世界三大生ハムの1つ じっくり熟成された1品です

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-29-18 才藤第二ビル4F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩7分

  • 営業時間

    18:00~翌5:00
    始発まで可能です♪

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

10. FLORA BOX 85

スペイン産生ハム スペイン産生ハムの最高峰

スペイン産生ハムの最高峰「ハモン・イベリコ・ベジョータ」は、噛むほどに味わい深くどのお酒にも相性抜群!最も薫り高く、最も美しく、そして考えうる限りの高級感あふれるハモン・イベリコ・ベジョータは、おいしさの粋を集めたスペイン至宝の逸品で、地球上で最も価値のある生ハムと考えられます。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-24-5 ドクターズビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月・水~日・祝前日
    16:00~23:30

  • 定休日

    火曜日
    祝前日は営業致します。

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

11. ビストロ・ヴァンテオ

熟成肉 岩手の短角牛の熟成肉

熟成に最も適している、赤身肉主体の岩手の短角牛を当店で4週間以上熟成し、熟成香・熟成味を味わえる、ここぞというタイミングでお出ししています。(こちらはアラカルトのみです)

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-14-9 ソシアル道玄坂101  地図を見る
    京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 12:00~14:00
    (L.O.13:30)

    月~土
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

12. TOM BOY 渋谷円山町店

魚介パエリア お料理メインの送別会・歓迎会

大切なあの人の送別会・歓迎会は質重視のTOMBOY円山町店のコースをお選び下さい♪【パエリア付スペイン女子会コース】【チーズフォンデュ付誕生日コース】【A5ランク黒毛和牛ステーキVIPコース】などあなたにぴったりのコースがきっとみつかるはず☆

  • 4500円コースのメイン料理は黒毛和牛ステーキ☆ 丸ごとカプレーゼなどイタリアン中心のコースです

  • 3500円のメイン料理はチーズフォンデュ☆5種のチーズをブレンドした特製でソースでどうぞ♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区円山町10-13  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩8分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


    その他(2017年1月17日~2017年1月17日)
    12/31は17:00~営業致します。

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    890円(ランチ平均)

13. 肉バル×個室 輝 ~HIKARI~ 渋谷駅前店

バル(バール) 【極】厳選牛・豚を楽しむ

鹿児島県産黒豚や三元豚、熊本県直送の馬刺しなど選び抜かれた食材を使った料理をお楽しみ頂けます。和肉と旬菜を使ったバルコースはお酒と絶妙なバランスを演出。

  • 合鴨肉や黒豚など厳選肉を使用した『ローズ・セレクションコース』は3時間飲み放題+8品で3480円

  • 『九州応援!熊本県直送馬刺し炙り 』馬肉取り扱い専門スタッフが手さばきで管理を行うことで、 最高の鮮度を保ったままご提供する、極上の一品です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-25-6 渋谷パークサイド共同ビル3F  地図を見る
    東急田園都市線 渋谷駅 徒歩1分

  • 営業時間

    土・日・祝
    ランチ 12:00~15:00
    (L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
    ※ランチタイムは貸切のお客様に限りご利用可能です。ご注意ください。

    月~木
    16:00~24:00

    金・土・祝前日
    16:00~翌4:00


    16:00~23:30

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

14. ミネバル

スペイン料理 新たな調理方法を取り入れ研鑽する

シェフの峯氏は、常に一歩先を見据え「珠玉の一皿をお客様に提供する」という姿勢を崩さない。自分が美味しいと感じる料理を作りあげるため、食材に熱によるダメージを与えず味をしみ込みやすくする減圧加熱調理器や、自家製ソーセージやハムをベストな状態で提供するシステムなど最新の技術を積極的に取り入れている。

  • メニューは、旬の食材を使って冷菜から温菜まで数多く揃う。オープン以来のスペシャリテとして、通年味わえる逸品もある。「サーモンのムースは、お客様からのリクエストで変わらずお出ししています」とシェフ。「しかし、この作り方にも改良を重ね、更に美味しいものへと、日々進歩しています」と語る。

  • ワインに合う「お肉のタパス」は、すべてこだわりの自家製。「羊は半身の枝肉で、豚は15㎏程度の大きな塊肉で仕入れています。それぞれの肉を、部位ごとに合わせた調理法で作る」。手間暇かけて作られるロースハムの他、アウマード(スモーク)や、レジェノス(詰め物)、エマルジョンなどバリエーションも豊富だ。

  • 住所

    東京都渋谷区神泉町13-13 ヒルズ渋谷B1  地図を見る
    京王井の頭線 神泉駅 徒歩3分

  • 営業時間

    火~土
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.22:30)


    ランチ 12:00~15:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    9,000円(通常平均)

    3,000円(ランチ平均)

15. Bar Espanol LA BODEGA 渋谷ヒカリエ店

魚介パエリア 店の一押しパエリヤは魚介が盛り沢山

当店の売りは魚介スペイン【海バル】料理!具沢山海の幸パエリヤ ラ・スィレニタは当店一押しになっております!ドリンクは情熱の太陽をたくさん浴びたスペインワインが約70種類、EUのビオロジック認定オーガニックワインもご用意しております。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-21 渋谷ヒカリエ7F  地図を見る
    JR 渋谷駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    ランチ 11:00~16:00
    (L.O.15:00)
    平日はサービスカフェ付き。16時00分よりディナータイムとなりますので、ランチご利用は16時00分までとさせていただきます。また、土日祝日のランチコースは14時30分ラストオーダーとなっております。

    月~土
    ディナー 16:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)


    ディナー 16:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,900円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,300円(ランチ平均)

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP