吉祥寺で話題のバルを満喫!パエリア、アヒージョなどがおいしいお店10選

吉祥寺でパエリア、アヒージョなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。吉祥寺で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、吉祥寺駅、井の頭公園駅、三鷹台駅からのアクセスが便利です。

1. wine & TAPAS Chill

ワイン 世界中のワインが集合!

3種ワイン飲み比べ!!! 1000円(税抜) ハッピーアワー特典で月曜~木曜限定やっています!是非早めのお時間からこだわりのワインを楽しんでください! また赤・白ワインをグラスなみなみまで注ぐフルグラスワインは見た目も楽しめます♪

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-7 グランデール吉祥寺101  地図を見る
    JR 吉祥寺駅 中央口 徒歩3分

2. 大衆ビストロ 煮ジル 吉祥寺店

スパークリングワイン 乾杯あふれスパークリングが100円!

乾杯限定で「スパークリングワイン」の赤と白どちらも100円でお楽しみいただけます!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-5 中外ビル3F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 公園口 徒歩1分

3. ドス ガトス

魚介パエリア 漁師風パエリャ

四国八幡浜から直送のカサゴと甲殻類出しっかりとしたスープを造り、そのスープで炊きあげたパエリャ。乗っている具材はシンプルですが、お米一粒一粒に海のエキスがしみこんでいます。

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-10  地図を見る
    JR 吉祥寺駅 徒歩7分

4. DA・MEO・PATAKA

パエリア 名物・パエリアは季節の素材が一杯!

自慢の逸品「パエリア」は、ご存じの通りスペイン発祥の炊き込みご飯です。当店では、春夏秋冬・季節ごとに旬の素材を入れ、シェフの感性を活かした〆に相応しい逸品としてご提供。皆さまにご好評を頂いております。是非ご来店の際は味わって下さい!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町3-10-2 エスカイヤ吉祥寺1F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 徒歩12分

6. GIFT 吉祥寺 BASE

バル(バール) 地中海パエリアが大人気!

地中海の幸たっぷりの豪華パエリアに舌鼓!ソフトシェルシュリンプ、ムール貝など地中海を丸ごと味わえる料理です!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-26-1 JK吉祥寺ビルB1  地図を見る
    JR 吉祥寺駅 徒歩3分

7. ゴッチーズビーフ 吉祥寺店

熟成肉 【肉厚熟成牛1ポンドステーキ】

当店の熟成肉は約40日かけて赤身に旨みを与え、身を柔らかくしております。そんなお肉で作った1ポンドステーキは、テーブルを囲む仲間とシェアしてお楽しみいただけるので飲み会で盛り上がること間違いなし☆の当店人気の一品です。美味しいワインとご一緒にどうぞ。

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺PIATTO3F  地図を見る
    京王井の頭線 吉祥寺駅 公園口 徒歩2分

8. 身の丈 MINOTAKE 吉祥寺

ワイン 創作料理×ワイン

身の丈自慢の旬の食材を使ったお料理と、ワインの組み合わせは最高です。 お料理に合うワインを取り揃えておりますので、気軽にお聞きください。

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-2-8 レモンビルB1  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 北口 徒歩2分

9. 吉祥寺 餃子バル あわ屋

スパークリングワイン パリからの贈り物☆こだわりの泡

スパークリングワインと餃子!?と思われる方もびっくりのマリア―ジュを実現しております。 女性にもおすすめの組み合わせ★ パリでも当たり前になっているこのマリア―ジュを楽しめるのはあわ屋だけ!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-7  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 北口 徒歩5分

10. BAR DE 木や゛

スペインワイン スペインワイン

シェフが修業を積んだバスク地方の白ワイン「チャコリ」、りんご酒「シドラー」をはじめ厳選したスペインワインが充実。シェリー、パチャラン、オルホetc. ちょっと珍しいお酒もございます。また、スペインワインは上質なものが多いです。是非お楽しみください♪

  • 住所

    東京都武蔵野市御殿山1-3-7 FIビル御殿山1F  地図を見る
    京王井の頭線 吉祥寺駅 公園口 徒歩5分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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