和八のうどんは博多うどんらしく、柔らかく食べやすい。また、様々な食材と合わせることで多彩なバリエーションでお楽しみ頂けます。
人気の『カレーうどん』をはじめ、温・冷・トッピング、さまざまなスタイルで楽しめるうどん。
毎日食べても飽きさせないような、味とバラエティの豊富が自慢です。
博多やりうどん別邸の代表メニュー「博多やりうどん」。なんと長さ32cmの槍ゴボ天!それにフワフワとした食感がはんぺんのような大判の丸天もトッピング!!食べごたえのある一品です!
うどん酒場と名乗るからには、やはりお召し上がりいただきたいオススメはうどん!きちんと出汁をとったその味は一度食べればハマること間違いなし♪お酒を飲んだ後の〆にもピッタリの一品です!ランチも毎日営業しておりますので、自慢のうどんを是非お召し上がりください!
知ってる?うどんの豆知識
「きつね」と「たぬき」
「きつねうどん」と「たぬきうどん」は地方によって呼び方や中身が違う。関東では、具が薄揚げなのが「きつね」、天カスが「たぬき」。はたまた関西では、薄揚げが乗った蕎麦を「たぬき」という。さらに、京都では、餡かけうどん・蕎麦を「たぬき」と呼ぶから面白い。
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