当店では和食のテイストを軸に、うどん酒場ならではのアテを取り揃えております。アサリの酒蒸しや牛すじ煮込みなど定番の一品から、茄子や若鶏の揚げ出しなど、出汁の旨味を活かしたお料理まで…通好みの肴を傍らに一献傾ける、至福のひとときをお過ごしください。注文に迷ったら「おまかせ」の盛り合わせもおすすめです。
博多やりうどん別邸の代表メニュー「博多やりうどん」。なんと長さ32cmの槍ゴボ天!それにフワフワとした食感がはんぺんのような大判の丸天もトッピング!!食べごたえのある一品です!
うどん酒場と名乗るからには、やはりお召し上がりいただきたいオススメはうどん!きちんと出汁をとったその味は一度食べればハマること間違いなし♪お酒を飲んだ後の〆にもピッタリの一品です!ランチも毎日営業しておりますので、自慢のうどんを是非お召し上がりください!
知ってる?うどんの豆知識
「きつね」と「たぬき」
「きつねうどん」と「たぬきうどん」は地方によって呼び方や中身が違う。関東では、具が薄揚げなのが「きつね」、天カスが「たぬき」。はたまた関西では、薄揚げが乗った蕎麦を「たぬき」という。さらに、京都では、餡かけうどん・蕎麦を「たぬき」と呼ぶから面白い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。