1. 蕎麦居酒屋 亀鶴庵 茅場町店
そば 【毎日石臼で挽く北海道産二八蕎麦】
一、【北海道幌加内産】のそばの実を毎日、石臼で時間をかけて挽く自慢の二八蕎麦 二、上質な香りとコクの【鹿児島産本枯節にサバ節と宗田鰹節】を独自の割合で調合したこだわりの出汁 三、蕎麦職人がなせる技!サクッと美味しい天ぷらをどうぞ♪
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住所
東京都中央区日本橋茅場町1-6-17 トラッドビルB1 地図を見る
地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩1分
茅場町でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。茅場町で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
一、【北海道幌加内産】のそばの実を毎日、石臼で時間をかけて挽く自慢の二八蕎麦 二、上質な香りとコクの【鹿児島産本枯節にサバ節と宗田鰹節】を独自の割合で調合したこだわりの出汁 三、蕎麦職人がなせる技!サクッと美味しい天ぷらをどうぞ♪
東京都中央区日本橋茅場町1-6-17 トラッドビルB1
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地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩1分
当店の歩みはその昔、白い蕎麦が珍しく、初めは冷麦やそうめんと間違われたそうです 先代が青木製粉さんと試行錯誤の上、やっと白い蕎麦粉を作りました それが後に御前紛と言われる蕎麦になりました。蕎麦の芯の部分だけを製粉した蕎麦粉は繋がりにくく蕎麦職人の技量が試される一品です
東京都中央区日本橋茅場町3-13-4
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地下鉄日比谷線 茅場町駅 徒歩3分
原料から厳選する自慢のお蕎麦は国産にこだわって全国から取り寄せた石臼挽き蕎麦粉を使用。 国内最高級蕎麦粉を毎日お店で打ちたて茹でたてをご提供しております。 オススメは季節で替わる変わりそば。時期によっては紫蘇や柚子などを練り込むことも。 今の時期は香り高い胡麻切せいろをご賞味下さい。
そばの気になるキーワード
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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