当店のそばは希少な福井県坂井市産の丸岡在来種。一本挽きの新そばは香り高く、そば本来の濃い味をお楽しみいただけます。老舗の技を受け継いできた職人が丁寧にそば粉を捏ねて手打ち、細切りし、しなやかでつるりとした喉越しに仕上げます。天ぷら、鴨など、せいろ・かけともに豊富なメニューでご提供しております。
完全個室 蕎麦割烹 酒
050-5486-5324
細さとコシのある蕎麦を追求して丁寧に打っております。季節ごとにお蕎麦の粉を変えておりますので、是非お聞きください。拘りぬいた一枚を是非ご堪能ください。
赤坂完全個室の蕎麦割烹
050-5487-2873
当店看板メニューのそばは、秋田県産の蕎麦粉を用いて仕立てる十割そば。挽きたて、打ちたて、茄でたてにこだわるため、お客様から注文を受けて調理を始めます。また毎日、クオリティが高いそばに仕上げるため機械でだまを伸ばし、のどごしと心地よい弾力を実現しました。自慢の逸品をお試しください!
自家製の手打蕎麦は汐露で頂く当店自慢の一皿。良い水があり、良い出汁が出来、シンプルながらも味わい深い逸品です。
茨城県や青森(白神山地)などの契約栽培地から直送された国内産玄そばを店内の石臼で挽き、丁寧に打ち上げております。そばつゆは、昆布と圧削りの本かつを節をたっぷり使い、3日3晩寝かせ、冷たい辛汁と温かい甘汁と作り分けております。
伝統を継ぐ江戸そばの店
050-5487-1521
そばの気になるキーワード
沖縄そば
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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