1. 蕎麦懐石 義 恵比寿
そば 伝統を重んじつつも、独創的な料理
こだわりの蕎麦は、厳選した北海道砂川産のそば粉を使用。コシのある歯ごたえと、蕎麦の香りや旨みが口いっぱいに広がります。自慢のコースは、旬の素材を使用して構成。和食店「賛否両論」での研鑽が活きる逸品や、複合的な素材の旨みが加わった、独創的な蕎麦をご堪能いただけます。
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住所
東京都目黒区三田2-3-20 B1 地図を見る
地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩10分
恵比寿でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を5件掲載しています。恵比寿で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
こだわりの蕎麦は、厳選した北海道砂川産のそば粉を使用。コシのある歯ごたえと、蕎麦の香りや旨みが口いっぱいに広がります。自慢のコースは、旬の素材を使用して構成。和食店「賛否両論」での研鑽が活きる逸品や、複合的な素材の旨みが加わった、独創的な蕎麦をご堪能いただけます。
東京都目黒区三田2-3-20 B1
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地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩10分
「収獲したて」「挽きたて」「打ちたて」「切りたて」の"四たて蕎麦"の美味しさをご堪能あれ!毎朝店頭の石臼でそば粉を挽いた自家製蕎麦は絶品です!喉越しの良さと、鼻から抜ける蕎麦の香りは、新鮮な蕎麦粉を使用しているからこそ感じられる特長です。
『蕎麦いっこん』こだわりのブレンドでご提供する二八蕎麦。名物の大せいろのつけ汁は6種類。定番の鴨汁や濃厚ゴマ、九条ネギたっぷりの牛すき汁など、様々なお味をお楽しみいただけます。当店の二八蕎麦はツルんとした触感で喉ごしよく、飲んだ後の〆に最適です。
創業四拾年の伝統の味。戸隠蕎麦(とがくしそば)は、一般には、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦をさす。 岩手県のわんこそば、島根県の出雲そばと共に、日本三大そばの一つとされています。 鶏焼きと一緒に、戸隠蕎麦をどうぞ。
東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル1F
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地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩2分
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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