1. そば切り からに
そば 〆の蕎麦湯までしっかり堪能
メニューはシンプルかつ、そばの魅力をじっくり味わえる内容でご提供しております。麺の種類は、瑞々しく、つゆがしっかり絡む細切り、しっかりとした食感と香りの強さがポイントになる粗挽きの2種をご用意。噛めば噛むほどに広がる特有の甘みを味わっていただきたいという思いから、冷たいそばのみを置いております。
(大阪)福島・野田・中之島で手打ちそばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を4件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
メニューはシンプルかつ、そばの魅力をじっくり味わえる内容でご提供しております。麺の種類は、瑞々しく、つゆがしっかり絡む細切り、しっかりとした食感と香りの強さがポイントになる粗挽きの2種をご用意。噛めば噛むほどに広がる特有の甘みを味わっていただきたいという思いから、冷たいそばのみを置いております。
毎日仕入れる朝締めの河内鴨は鮮度抜群!全国の産地から取り寄せた上質な蕎麦粉と相まって、味は極上、カロリーは控えめなヘルシーな仕上がりが人気です。それぞれの風味をいかしたフレンチ、イタリアン、和食などボーダーレスな創作料理の数々は、遊び心と想像力を掻き立てる逸品ばかり◎女性人気も高く女子会にもどうぞ!
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。