1. 生粉 手打そば 結喜庵
十割そば 生粉(十割)そば
店主の父が明治時代に田楽茶屋からスタート。店主は蕎麦好きの実弟に影響を受けこの道に入る。その弟と試行錯誤の上仕上げた「笙幻(しょうげん)そば」は艶やかな白く透明感のある珍しい麺。弾力のある独自の食感が美味しい。
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住所
広島県広島市中区幟町8-15 地図を見る
広電本線 銀山町駅 徒歩3分
広島市で十割そばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。広島市で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
店主の父が明治時代に田楽茶屋からスタート。店主は蕎麦好きの実弟に影響を受けこの道に入る。その弟と試行錯誤の上仕上げた「笙幻(しょうげん)そば」は艶やかな白く透明感のある珍しい麺。弾力のある独自の食感が美味しい。
広島県広島市中区幟町8-15
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広電本線 銀山町駅 徒歩3分
良質なそば粉を厳選して、喉越しの良い白そばに仕上げています。そばの実から殻を丁寧に取り除いて、芯の部分のみを使った白そばは、かつては献上品として用いられていました。生そばの食感をお楽しみ下さい。 なお、宴会の〆にも蕎麦が出てまいります。ざる蕎麦またはかけ蕎麦と選べるので、飲んだ後のお腹にも丁度いい♪
広島県広島市中区基町6-27 7F
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アストラムライン 県庁前駅 西1番出口 徒歩2分
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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