川越で美味しい牡蠣が食べられる話題のお店8選

川越で美味しい牡蠣が食べられるお店を8件掲載しています。川越で「牡蠣小屋の食べ放題に行きたい!」「ブランド牡蠣の食べ比べができるオイスターバーはどこ?」といった声にお応えする、牡蠣料理のお店をまとめました。このエリアは、川越駅、本川越駅、川越市駅、鶴ヶ島駅、霞ヶ関駅、南大塚駅、新河岸駅、南古谷駅、的場駅、西川越駅からのアクセスが便利です。

1. ビアザウルス 本川越店

国産生牡蠣 随時入荷新鮮オイスター

海外も国産も旬の時期と産地から厳選して仕入れているオイスター。 国産は北は北海道から南は九州まで、名産地の生牡蠣を国指定の基準よりも厳しい検査にかけることで 安心な物だけを仕入れています。ぜひご賞味ください。

  • 住所

    埼玉県川越市新富町2-7-5 花田ビル2F  地図を見る
    JR川越線 川越駅 徒歩5分

2. 国産牡蠣とホルモンの専門店 エビス 本川越店

国産生牡蠣 □安心!安全の国産生牡蠣390円~□

全国各地の旬の牡蠣を広島に直送し特殊な浄化システムにより48時間牡蠣の体内を浄化し店舗に直送しているので安心して召し上がる事が出来ます。牡蠣のもつ濃厚な旨味とミルキーな味わいをご堪能ください。

  • 住所

    埼玉県川越市新富町1-19-2 第64東京ビルB1  地図を見る
    西武新宿線 本川越駅 徒歩1分

3. MIKURIYA

国産生牡蠣 最高水準の検査をクリアした新鮮牡蠣

姉妹店の牡蠣専門店で培った独自のルートで仕入れた牡蠣は、国内最高水準の検査システムの検査を通過した大ぶりのものにこだわる極上品です。プロの目で選ばれた牡蠣は鮮度と旨味も抜群!牡蠣はシーズンに合わせて、その時期一番良い産地のものを選んでご提供いたします。生or焼き、お好きな食べ方でお召し上がりください。

  • 住所

    埼玉県川越市脇田町14-1 1F  地図を見る
    JR川越線 川越駅 東口 徒歩3分

4. かき小屋 オイスターマン 川越店

牡蠣 産地直送!新鮮な旬の牡蠣を堪能

季節に合わせて特に美味しい牡蠣を全国各地から毎日取り寄せております。牡蠣以外にも魚介や野菜など食材をたっぷりと仕入れております。毎日日替りですので、来る度にあたらしい食材に出会えます!本日の牡蠣は、スタッフまでお問い合わせください。ぷりぷりの牡蠣を是非御賞味下さい!

  • 住所

    埼玉県川越市菅原町7-38-2  地図を見る
    東武東上線 川越駅 徒歩6分

5. Oyster&Wine kitchen K

牡蠣 牡蠣好き必見★新鮮な『生牡蠣』

当店のイチオシは鮮度抜群の生牡蠣!! 新鮮な生牡蠣を一口食べれば、クリーミーで濃厚な美味しさが口中に広がります!! 徹底した品質管理の下、美味しい生牡蠣を提供させて頂きます! 旬の真牡蠣、K特製牡蠣パッチョ、広島県産大粒牡蠣フライ、牡蠣ボナーラetc…思う存分お召し上がりください!

  • 住所

    埼玉県川越市脇田町17-3 joy09ビルB館1F  地図を見る
    JR川越線 川越駅 東口 徒歩4分

6. 肉バル&ワイン 六軒町 MISMO

牡蠣 ♪当店こだわりの広島産牡蠣♪

店主がこだわり抜いた牡蠣は味も鮮度も抜群♪お好きな牡蠣料理を思う存分、お楽しみくださいませ♪ 御来店していただいた皆様に満足していただける自信があります!

  • 住所

    埼玉県川越市六軒町1-3-2  地図を見る
    東武東上線 川越市駅 徒歩1分

7. てっぱRossa

牡蠣 鮮度抜群!ニュージーランド産の牡蠣

世界でも最高級と評判な、瑞々しくミルクたっぷりな大粒のニュージーランド産牡蠣を使用。年間を通して流通しており、フレッシュな味わいをご堪能いただけます。新鮮ならではのプリップリ食感とたっぷり詰まった濃厚で味わい深いが堪りません。辛口の白ワインとの相性も抜群です。生レモンをキュッと絞ってどうぞ♪

  • 住所

    埼玉県川越市新富町2-15-10  地図を見る
    JR川越線 川越駅 東口 徒歩5分

8. ウッドベイカーズ

新鮮野菜 岡山産牡蠣のアヒージョ熱々濃厚美味

新しいランチメニュー「フォカッチャ食べ放題」です。オリーブオイルとニンニクで熱々に煮込んだ「牡蛎と海の幸のアヒージョ」とご一緒に召し上がれ。鉄鍋でグツグツと音をたてながら運ばれてきたアヒージョの具材を食しながら、フォカッチャをオリーブオイルに浸して最後の一滴までおいしく食べつくそう

  • 住所

    埼玉県川越市連雀町11-8  地図を見る
    西武新宿線 本川越駅 徒歩10分

知ってる?牡蠣の基礎知識

岩牡蠣

春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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