川越で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店12選

川越で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を12件掲載しています。川越で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、川越駅、本川越駅、川越市駅、鶴ヶ島駅、霞ヶ関駅、南大塚駅、新河岸駅、南古谷駅、的場駅、西川越駅からのアクセスが便利です。

1. 海鮮居酒屋 水平線 川越店

産地直送鮮魚 魚屋だからこそできる、豪華な仕入れ

その日に市場まで店主が出向き鮮度抜群な鮮魚を目利きし、仕入れるので珍しい魚や食べたことのない魚に出会う可能性有♪魚屋だからできるリーズナブルな価格でご提供。季節によって仕入れを変えているので、旬の鮮魚を新鮮な状態でお楽しみいただけます。

  • 住所

    埼玉県川越市脇田本町10-21 ボンメゾンビル1・2F  地図を見る
    JR川越線 川越駅 西口 徒歩5分

2. 和食レストランとんでん 川越富士見店

鮮魚 産地直送の新鮮生いわし数量限定!!

平成7年から始めた生いわしは、日本各地から新鮮な状態で届けられ、店舗で仕込みから調理まで行っています! 当店自慢の生いわしを握り寿司や刺身、フライなどで、ぜひお召し上がりください!!

  • 住所

    埼玉県川越市富士見町12-17  地図を見る
    JR 川越駅 徒歩10分

3. DEN’s酒店 川越営業所

新鮮魚介 長崎・築地直送新鮮鮮魚

手作り料理が自慢の創作居酒屋です。勿論お魚だって鮮度にこだわり季節に合わせた鮮魚続々入荷中です。

  • 住所

    埼玉県川越市新富町1-17-5 G&Fビル2F  地図を見る
    西武新宿線 本川越駅 徒歩2分

5. 磯丸水産 川越店

まぐろ マグロ好き必見!まぐろ2種盛り

仕入れにこだわった、びんちょう鮪(トロ)・バチ鮪(赤身)の2種が桶にてんこ盛り!見た目のインパクト◎の磯丸名物メニューです♪お酒のおつまみ、ご宴会のお供に是非ご賞味あれ。

  • 住所

    埼玉県川越市新富町1-18-1  地図を見る
    西武新宿線 本川越駅 徒歩1分

6. 磯丸水産 東武川越店

まぐろ みんなで取り合い必至!鮪のかま焼き

マグロ好きにはたまらない逸品!脂ののったマグロのカマを少し焦げ目が付くまでじっくり焼き上げました。外見はパリッと香ばしく、身はホロホロとくずれるほど柔らかく身離れが良いので、少しずつつまみながら日本酒や焼酎とのお供にどうぞ♪テーブルに運ばれた瞬間に、我先にと取り合いになるほどの人気メニューです。

  • 住所

    埼玉県川越市脇田町9-1  地図を見る
    東武東上線 川越駅 徒歩5分

7. 目利きの銀次 本川越駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    埼玉県川越市新富町1-19-2 第64東京ビル1F  地図を見る
    西武新宿線 本川越駅 徒歩3分

9. 炭火焼と鮮魚 ほのか

新鮮魚介 新鮮なお刺身をどうぞ

日替りで仕入れる自慢の鮮魚をご提供!刺身やお寿司、焼き魚に揚げ物など様々なお料理をご用意しております♪当店こだわりの新鮮な魚介類をお楽しみください。そのほか、お酒のお供にピッタリなおつまみや、サラダ、お食事メニューなど多彩な料理をご提供しております。

  • 住所

    埼玉県川越市菅原町22-2 第2MSビル5F  地図を見る
    JR川越線 川越駅 東口 徒歩3分

10. すし銚子丸 川越店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    埼玉県川越市東田町6-2  地図を見る
    JR川越線 川越駅 徒歩8分

12. 雑魚や 川越店

産直鮮魚メニュー 雑魚や一番人気の『アジフライ!』

リピート率90%の当店人気NO.1『鯵フライ』!新鮮な鯵をスタッフ皆で丁寧に仕込みます!お刺身でもいけちゃう鯵を揚げてしまいます!!この脂ののったサクサクの食感がたまりませ~ん!!次回も頼んじゃうこと間違いなし!

  • 住所

    埼玉県川越市脇田本町6-8 栄光ビル4F  地図を見る
    JR川越線 川越駅 西口 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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