【四季会席】どのシーンにも幅広く利用できる、旬の食材を堪能できるとらふぐ尽くしの2時間8品おまかせコース。その時期だけ楽しめる「季節の味わい」を大切に・・ふぐ倶楽部の定番コースは最高級とらふぐを老舗のふぐ問屋「大昌」から毎朝直送!
お値段はリーズナブルに、味は最高級!良コストパフォーマンスです
下関のふぐを使ったふぐ鍋コースと天然のとらふぐが味わえる天然とらふぐコース13,500円~ご用意しております。
当店でしか味わえない料理の数々をご堪能下さい。大切な方へのおもてなしにもおすすめです。
銀座で正統派な日本料理
050-5485-3405
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
確かな目利きで仕入れた良質な『ふぐ』を薄造りやふぐ皮ポン酢、変わり揚げなど多彩な調理法で提供しております。おすすめは、ふぐ本来の味を堪能できる「薄造り」薄造りながら弾力のある食感を楽しめ噛めば噛むほどふぐの旨みがお口いっぱいに広がります。
意外と知らない、ふぐ料理の気になるキーワード
てっさ/てっちり
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
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