桜ヶ丘 椿堂
新鮮魚介 五感を刺激する!!LIVE炙り〆鯖
椿堂名物の炙り〆鯖!塩、砂糖、お酢で3段〆した脂の乗った鯖を、食べる直前にお客様の目の前で豪快に炙ります!手間を加えた新鮮な鯖はそれだけでも美味ですが、炙られた表面の香ばしさと合わさるともうたまりません!さらなる美味しさに!目の前で炙っていくことで五感に響き、ぺろりと平らげること必至です!
渋谷で鯖の塩焼き、鯖の味噌煮、ごまさば、トロサバの刺身など美味しい鯖(さば)が食べられるお店を掲載しています。渋谷で「新鮮で脂ののった鯖の刺身が食べたい」「美味しいと評判の鯖寿司のお店は?」といった声にお応えする、鯖(さば)料理のお店をまとめました。
椿堂名物の炙り〆鯖!塩、砂糖、お酢で3段〆した脂の乗った鯖を、食べる直前にお客様の目の前で豪快に炙ります!手間を加えた新鮮な鯖はそれだけでも美味ですが、炙られた表面の香ばしさと合わさるともうたまりません!さらなる美味しさに!目の前で炙っていくことで五感に響き、ぺろりと平らげること必至です!
名店がひしめく渋谷に店を構えて19年。創業時よりこだわっているのは、天然の活〆鮮魚。信頼のおける豊洲の仲買人から“その日の一番”が毎日届くほか、山口の漁港から旬の鮮魚を仕入れています。「本日の握り」「本日の刺身盛」で、上質かつ新鮮であるからこその、食べればわかる味の違いをぜひご賞味ください。
【北海道】函館・茅部郡ムラサキウニ利尻・北斗市バフンウニ利尻塩水バフンウニ【青森】陸奥市塩水ムラサキウニ【宮城】石巻市ムラサキウニなど全国より一番の雲丹を集めました。是非、食べ比べしていただければと思います。
鯖の味噌煮とは、サバの切り身を味噌などの調味料で煮込んだ魚料理。味の濃い味噌と砂糖、酒、みりん、生姜などでサバを煮込むというのが基本的な調理法となる。日本のサバ料理として代表的なメニューのひとつであり、「白米との相性が良いおかず」として人気が高い。
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