旨みたっぷり!渋谷で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店4選

渋谷で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を4件掲載しています。渋谷で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。このエリアは、渋谷駅、神泉駅からのアクセスが便利です。

3. うなぎ 徳 渋谷店

うなぎ こだわりの食材

浜松の老舗うなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。新鮮なうなぎを使用し、昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

4. 完全個室 鰻はなぶさ 渋谷本店

国産うなぎ 至高の「鰻」をご提供いたします。

当店の鰻は愛知県一色町の鰻を100%使用しております。当店では、生から最後のまで蒸さずに焼き上げる「地焼き」という関西風の製法を用います。「地焼き」により、表面はカリッパリッ、中は香ばしくジューシーに仕上がり、上質なうなぎの旨さ際立った味わいとなります。うな丼は3500円から、ひつまぶしは4300円からご提供

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-15-20  地図を見る
    地下鉄副都心線 渋谷駅 徒歩1分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP