4. 完全個室 鰻はなぶさ 渋谷本店
国産うなぎ 至高の「鰻」をご提供いたします。
当店の鰻は愛知県一色町の鰻を100%使用しております。当店では、生から最後のまで蒸さずに焼き上げる「地焼き」という関西風の製法を用います。「地焼き」により、表面はカリッパリッ、中は香ばしくジューシーに仕上がり、上質なうなぎの旨さ際立った味わいとなります。うな丼は3500円から、ひつまぶしは4300円からご提供
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住所
東京都渋谷区渋谷1-15-20 地図を見る
地下鉄副都心線 渋谷駅 徒歩1分
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鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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