渋谷で美味しい牡蠣が食べられる話題のお店8選

渋谷で美味しい牡蠣が食べられるお店を8件掲載しています。渋谷で「牡蠣小屋の食べ放題に行きたい!」「ブランド牡蠣の食べ比べができるオイスターバーはどこ?」といった声にお応えする、牡蠣料理のお店をまとめました。このエリアは、渋谷駅、神泉駅からのアクセスが便利です。

1. BELON 渋谷店

イベント 毎日お得な『オイスターアワー』!

毎日開催!お得な『オイスターアワー』!ディナーOpen〜18時半まで厳選生牡蠣3種1ピース290円!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-17-2 第2野々ビル1F  地図を見る
    京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩6分

2. S spiral ~エス スパイラル~

生牡蠣 産直国産生牡蠣が1個300円(税抜)!

全国の産地から旬の牡蠣を仕入れ、1個300円(税抜)でご提供できるのは、牡蠣専門店を母体とする当店ならでは。さっぱりした味わい、ミネラル感のあるもの、クリーミーなコクと甘みがあるもの…。産地によって異なる個性溢れるおいしさを「真牡蠣と岩牡蠣盛り合わせ」「本日入荷の生牡蠣食べ比べ」でぜひ。

  • 住所

    東京都渋谷区円山町2-14 メゾン美幸1F  地図を見る
    京王井の頭線 神泉駅 徒歩3分

3. 牡蠣と和食 IKKOKU

国産生牡蠣 全国から仕入れる国産生牡蠣

IKKOKUでは、広島・香川・三重・佐賀・白方・浦村・北海道厚岸まるえもん等、ミルキーで肉厚な常時6~8種類程ご用意しております。当店では生牡蠣をはじめ、湯豆腐、天王寺蕪の風呂吹き、西京味噌グラタン、時雨煮、フライ、豚肉の甘酢あんかけ、土鍋ご飯等、牡蠣を存分に味わえるアラカルトを多数ご用意しております。

  • 住所

    東京都渋谷区円山町6-3 102  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

4. スパイラル

牡蠣 お気に入りを見つける!牡蠣を堪能

当店は、渋谷で深夜まで新鮮な生牡蠣が食べられる貴重なお店です。全国各地の産地より、その時期に一番良いものを見極め仕入れます。さっぱりした味わいから、舌に残る抜群のミネラル感のあるもの、クリーミーなコクと甘みがあるものなど…ひとくくりには語れないほどに、産地によって変わる味わいを是非食べ比べて!

  • 住所

    東京都渋谷区円山町14-2 福富ビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩10分

5. 牡蠣&もつ鍋 食べ放題 個室居酒屋 うみきん‐UMIKIN‐渋谷店

食べ放題 旬の牡蠣料理食べ放題【1,980円】♪

★期間限定★牡蠣好きにはたまらないみんな大好き牡蠣料理を制限時間90分食べ放題で楽しめます。旬の牡蠣をふんだんに使用した料理は全6品!定番の蒸し牡蠣、牡蠣フライから牡蠣鍋など豪華内容でお届けします♪先着順の為、ご予約またはお電話でお問い合わせください。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町26-4 Lu82ビル4F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩1分

6. お肉と牡蠣のNYイタリアン CARTA 渋谷店

牡蠣 [オイスター/牡蠣×高級食材]

創業100年の魚屋から毎日仕入れる特大の生牡蠣。食べ応え充分の牡蠣をお楽しみください。 常時2〜3種類の牡蠣をご用意しております。お客様にお楽しみいただけるよう、幅広いメニューでおもてなしいたします。 新鮮な生牡蠣をウニ、イクラ、キャビアの高級食材をトッピングした、贅沢な牡蠣盛り合わせプレートです。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町25-11 江島屋ビルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 渋谷駅 3番出口 徒歩3分

7. フィッシュ&オイスターバー 西武渋谷店

牡蠣 水深384m!富山湾の海洋深層水より

安全性を追求し安全品質のファイブスター(海・創り手・きれいにする・安全を守る・お客様を笑顔にする)の5つにこだわり『ミネラルオイスター』が誕生しました。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町21-1 シブヤ西武A館 8F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩3分

8. ワインと京くずし割烹 山城屋分店

新鮮食材 宮城県女川町産の生牡蠣(こだわり)

宮城県女川町産。オゾンマイクロバブル殺菌 黄金生牡蠣です。生食でも安心なこだわり食材。

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-6-4 B1  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩3分

知ってる?牡蠣の基礎知識

岩牡蠣

春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP