渋谷で産地直送鮮魚、活牡蠣など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店15選

渋谷で産地直送鮮魚、活牡蠣、北海キンキ、活イカ姿造りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。渋谷で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、渋谷駅、神泉駅からのアクセスが便利です。

1. 日本列島酒場 上五島 宇田川

産地直送鮮魚 [毎日直送]長崎県 五島列島 新鮮魚介

日本でも有数の漁場、上五島から毎日直送。潮流に揉まれた魚はどれも身が引き締まり旨味がたっぷり。クエはあら、平政はヒラス、あおりいかはミズイカ、メジナはクロ、黒鯛はチヌなど、一般的に知られた魚にも島だけの呼び名があります。脂ののったおいしい『金太郎マグロ』も当店でご提供中!!

  • 住所

    東京都渋谷区宇田川町37-35 渋谷宇田川町ビル2F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩6分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    ※料理 L.O.22:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

2. 庵GuRi(あぐり) 5566

お造り 【新鮮 お造り】

高知県 沖ノ島水産直送のお魚も随時入荷しております。お刺身8点盛3,000円(2人前)~ご用意しております。※写真は、イメージです。

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-8-1 B-大和田1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・土
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:30、ドリンクL.O.1:00)


    17:00~翌2:00
    (L.O.1:30、ドリンクL.O.2:00)


    17:00~24:30
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.24:00)

  • 定休日


    年末年始(2016年12月31日~2017年1月3日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    2,400円(宴会平均)

3. 牡蠣と和食 IKKOKU

新鮮魚介 函館直送!小西鮮魚店の新鮮鮮魚

新鮮なお魚は、函館の小西鮮魚店から毎日直送して仕入れております。 その日の一番おいしい脂ののった新鮮でぷりぷりなお刺身をどうぞ。

  • 住所

    東京都渋谷区円山町6-3 102  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~翌3:00
    (L.O.2:00)


    17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    【5月4日(木)は、都合によりお休みを頂きます】

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

4. 魚魚権 神泉店

お造り 「お刺身6点盛」1人前900円!!

おさかなや「魚魚権 神泉店」の特におすすめの「お刺身盛合せ“1人前900円”」 その日入荷の「活き」で「粋」な魚をご堪能下さい!!

  • 住所

    東京都渋谷区円山町22-14 塙ビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩10分

  • 営業時間

    月~金
    17:30~24:30
    (L.O.24:00)

    土・祝日
    17:00~24:30
    (L.O.24:00)

  • 定休日

    日曜日
    ※月曜祝日の場合は月曜休み

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

5. 牡蠣・海鮮 かいり 渋谷

活牡蠣 これが主役だ!新鮮な大粒牡蠣!

名物の大粒牡蠣は、一度食べたらヤミツキ間違いなし!★3~4名様、半個室予約で・・・生牡蠣1人1個プレゼント★「ドサ盛」蒸牡蠣も大好評!新鮮だからこそ可能な「半レア貝焼」ジューシーで香ばしい海鮮を是非お試しください!!

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-6-15 スズイビル2F  地図を見る
    京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木
    ディナー 17:00~翌3:00
    (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌5:00
    (L.O.4:00、ドリンクL.O.4:30)


    ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,200円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

6. 和食 × 個室居酒屋 港‐MINATO‐ 渋谷本店

産直鮮魚メニュー 渋谷で鮮魚を食べるならココ!

鮮魚居酒屋だからこその味付けで、漁師が食す極上の味覚をご提供したします!渋谷店だけのちょっとした贅沢を低価格でご案内させて頂きます。落ち着いた空間でお愉しみ下さい。ニーズに合わせた各コースはお客様に大変ご好評頂いております。

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-25-10 ベニー清建ビル5F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩6分

  • 営業時間

    月~日
    16:00~24:00
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,980円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

7. 魚喰酒場 ときしらず 渋谷店

新鮮魚介 質にこだわる日替わり鮮魚の数々◎

当店は日によって仕入れる鮮魚を変えております♪産地にこだわらず、その日のいいものを。 旬な鮮魚をお好みの調理法でご提供するのがときしらずのこだわり◎ 毎日変わる鮮魚料理をお楽しみください!

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷3-18-5 佐藤エステートビル本館2F  地図を見る
    JR 渋谷駅 東口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金・祝前日・祝日
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    月~金
    18:00~24:00
    (L.O.23:30)

    土・祝前日
    18:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

8. でんず食堂

お造り 鮮魚のお刺身

築地を中心に、時には産地直送にて、仕入れた鮮魚のお刺身が大変好評です! 天然の粗塩や長崎チョーコー醤油など、ネタにあった美味しい食べ方にまでこだわり、御提供させて頂いております! まさに食卓の華!接待や、ハレの日など食卓を盛り上げること間違いなしです!

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷4F  地図を見る
    JR 渋谷駅 新南口 徒歩1分

  • 営業時間

    17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日


    (週周りにより、年末年始のみ数日休業)

  • 平均予算

    3,200円(通常平均)

    4,200円(宴会平均)

9. Dining Table 10゛1

新鮮魚介 新長崎漁港直送鮮魚!

当店は新長崎漁港より航空便で当日夕方届きます鮮魚が自慢です。 漁港獲れたての鮮度抜群の魚がもつ食感のコリコリ感、築地には滅多に卸される事のない地魚の旨さなど、 魚料理、特にお造りでの鮮度、味わいに徹底的にこだわっています。

  • 住所

    東京都渋谷区松濤1-26-2 渋谷松涛伊藤ビル1F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩9分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~23:30
    (L.O.22:45)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

10. 九州居酒屋 奏~KANADE~

産地直送鮮魚 奏名物!九州産直鮮魚のざるみせ!

九州から産地直送の鮮魚を直接テーブルまでお持ち致します!お好きなお魚をお好みの調理方法でお召し上りいただけます!

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂2-23-13 渋谷デリタワー3F  地図を見る
    JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩6分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    金・土・祝前日
    17:00~翌5:00
    (L.O.3:00、ドリンクL.O.4:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,200円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

11. 渋谷海鮮居酒屋 うお八

新鮮魚介 新鮮魚介に舌鼓♪

当店の顔といえばズバリ“海の幸”!長年かけて培った独自のルートで仕入れる海鮮は匠の目でしっかり目利きされた厳選揃い。季節を代表する旬魚や中々出まわらないちょっと珍しい魚、魚好きが憧れる豪華な魚などなど種類も豊富!しかも、驚くべきはその価格!単品なら380円~、豪華10種盛りでも1980円と最強コスパでご提供

  • 住所

    東京都渋谷区道玄坂1-6-8 つか田ビル1~4F  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    11:30~24:00

    金・土・祝前日
    11:30~翌5:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    750円(ランチ平均)

12. 吉成 本店

新鮮魚介 極上活〆鮮魚7種盛り合わせ

本鮪の脳天(頭の部分で希少な部位)を中心にその日に仕入れた新鮮な活〆鮮魚!7種類の鮮度のいいお刺身を存分に楽しめます!醤油で食べてもらうだけではありません!白身魚はお塩と酢橘で食べてもらったりと普段とは違った食べ方をお楽しみください。

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-7-1 渋谷S-6ビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 宮益坂口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    17:30~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)


    17:30~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    7,500円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    1,100円(ランチ平均)

13. 全席個室×和食 天空の月 渋谷店

新鮮魚介 ■毎日築地から仕入れる鮮魚

当店の魚は料理長自ら毎朝築地に行き、肉付きの良い天然物の魚を選び仕入れを行っています。魚屋を通さず、直接築地で仕入れ、刺身等の切り置きもせず、お客様からのオーダーを頂いてから皮を剥ぎ、さばいて提供することにこだわり、お客様に少しでも新鮮な魚を食べて頂くために当店は努力しております。

  • 住所

    東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエア3F  地図を見る
    JR山手線 渋谷駅 ハチ公口 徒歩7分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~木・土・日
    ディナー 17:00~24:30
    (L.O.23:30)


    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

14. 〜采〜

新鮮魚介 こだわりの鮮魚。

毎日、築地や全国の漁場から新鮮な物だけを仕入れ提供しております。

  • 住所

    東京都渋谷区桜丘町2-9 カスヤビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    夕食 17:00~23:30
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)


    夕食 17:00~23:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    3,300円(宴会平均)

15. 個室和食 淡路島の恵み だしや 渋谷宮益坂店

新鮮魚介 お好みの鮮魚をお好みの調理方法で

お好みのお魚を、お好みの調理法でご用意いたします。 淡路直送の新鮮鮮魚を板前が豪快に調理いたします!

  • 住所

    東京都渋谷区渋谷1-14-15 森ビルB1  地図を見る
    JR 渋谷駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    土・日・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    3月19日 日曜日は営業・3月20日祝日は定休日となります

  • 定休日

    日曜日
    3月19日 日曜日は営業 3月20日 祝日が定休日となります

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    3,980円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

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※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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