鹿児島市の魚料理で話題・人気のお店
魚人島 じんべえ
海鮮コース ◎忘年会コースは11月から
春が旬のお魚やお野菜を使ったコースに変更になりました。 4,000円・5,000円・6,000円のコースがあります◎ 2時間飲み放題付き、3名様よりご予約できます。 ※2日前までにご予約ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
完全個室居酒屋 熟成魚と熟成肉 魚ト肉(ととにく) 天文館店
熟成魚 “旨みの極み”を引き出した熟成魚
獲れたてピチピチの鮮魚を、匠の技で『神経〆』に。鮮度と旨みを閉じ込めた魚は、その後、24~36時間の熟成期間に入ります。寝かせることで旨みが増した魚は、もっちりとした食感と、濃厚な旨みをまとい、獲れたて鮮魚とはひと味違う美味しさに。ぜひ『熟成魚』をご堪能下さい♪
-
住所
鹿児島県鹿児島市東千石町1-26 フォリス観光ビル天文館7F 地図を見る
鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩2分
鹿児島市の刺身・鮮魚で話題・人気のお店
黒豚しゃぶしゃぶと焼き鳥 個室居酒屋 和菜美 鹿児島天文館店
鮮魚 海の恵みを堪能できる逸品揃い
産地直送の鮮魚を使用した、職人こだわりの海鮮料理が勢揃い。脂の乗った〆鯖や銀鮭、濃厚ないくら、鮮度抜群のしらすなど、素材の魅力を活かした一皿を豊富にご用意しております。お酒との相性も抜群で、味わうほどに旨みが広がります。
-
住所
鹿児島県鹿児島市東千石町1-26 フォリス観光ビル天文館6F 地図を見る
鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩2分
鯖(さば)の気になるワード
鯖の味噌煮
鯖の味噌煮とは、サバの切り身を味噌などの調味料で煮込んだ魚料理。味の濃い味噌と砂糖、酒、みりん、生姜などでサバを煮込むというのが基本的な調理法となる。日本のサバ料理として代表的なメニューのひとつであり、「白米との相性が良いおかず」として人気が高い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。