5. Washoku大穀 川越店
うなぎ 店内で活きうなぎをご覧ください
素材と手作りにこだわり、職人が一つ一つ丁寧に調理する和食。 大穀の看板料理「うなぎ料理」は、お客様からご注文を頂いてから、活きたうなぎを調理致します。紀州備長炭で焼き上げる、出来立ての美味しさをどうぞお楽しみください。
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住所
埼玉県川越市砂新田東裏103 地図を見る
東武東上線 新河岸駅 徒歩7分
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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