旨みたっぷり!越谷で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

越谷で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。越谷で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。このエリアは、新越谷駅、南越谷駅、越谷駅、せんげん台駅、越谷レイクタウン駅、北越谷駅、蒲生駅、大袋駅からのアクセスが便利です。

1. 和食と名代うなぎの新見世

国産うなぎ 国産うなぎを使用

当店では、品質の良いうなぎを静岡、愛知、宮崎、鹿児島より仕入れております。 それらは日によって違いますので、入口の表示板にてご確認ください。

  • 住所

    埼玉県越谷市宮本町1-5  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 越谷駅 徒歩10分

3. かにとうなぎの個室会席 千石家

うなぎ タレの香りが食欲をそそる

愛知県を中心にその時季に一番美味しい国産うなぎを使用。希少な国産うなぎは旨味が濃いと言われています。70注ぎ足した伝統ある特製のタレにつけて、ふっくらと焼き上げました。香ばしく焼かれた蒲焼きからは、食欲をそそる香りがします。うな重のご飯にも特製タレをかけております。出来たてをお召し上がりください。

  • 住所

    埼玉県越谷市千間台東1-7-17  地図を見る
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) せんげん台駅 東口 徒歩3分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP