1. 江戸川 なんばウォーク店
ひつまぶし 江戸川名物『おひつまぶし』
三回楽しめるのが人気の秘密です。まずは、そのままふっくら鰻とご飯でお召し上がりください。二膳目は薬味(海苔、青葱、山葵)を混ぜ合わせて、鰻と薬味の相性をお愉しみください。三膳目はあられをのせて、茶と出汁を合わせた「吸茶」で、最後まで美味しくさらさらとお召し上がりいただけます。
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住所
大阪府大阪市中央区難波2-1-14 なんばウォーク 地図を見る
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩1分
なんば(難波)で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。なんば(難波)で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
三回楽しめるのが人気の秘密です。まずは、そのままふっくら鰻とご飯でお召し上がりください。二膳目は薬味(海苔、青葱、山葵)を混ぜ合わせて、鰻と薬味の相性をお愉しみください。三膳目はあられをのせて、茶と出汁を合わせた「吸茶」で、最後まで美味しくさらさらとお召し上がりいただけます。
大阪府大阪市中央区難波2-1-14 なんばウォーク
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近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩1分
蒸してから焼き上げる江戸前のスタイルに、砂糖を使用せず味醂を煮詰めた甘味のみで作る東京竹葉亭独自のタレでサッパリとした味わいで鰻を楽しんで頂けます。うなぎの焼き加減は職人の熟練した技により、表面は香ばしく中はふっくらと仕上げられ、その技術の精緻さが一口ごとに感じられます。
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店7F
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地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩2分
切り身が肉厚で大きい、旨みを味わう逸品の「はもしゃぶ」を自家製ポン酢でいただく。 新鮮な鱧は、お鍋に野菜とごちゃ混ぜに入れるのではなく、先に鱧を自家製ポン酢で召し上がって頂きます。そうすることで、野菜のアクもなく、本来の美味しさを味わえます。肉厚の「はもしゃぶ」は食べごたえ抜群です。
大阪府大阪市中央区千日前1-4-22
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地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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