2. みしまプラザホテル 割烹 菱屋
うなぎ 綺麗な水が生み出す三島名物の鰻
富士山からの伏流水を水源とする三島の湧水で数日間身を引き締めた国産鰻を甘辛のタレで仕上げました。ひつまぶしの出し汁は羅臼昆布と鰹出汁を使用した風味が特徴です。ふっくらと仕上げた白焼きは、伊豆産の山葵でお召し上がりください。
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住所
静岡県三島市本町14-31 みしまプラザホテル3F 地図を見る
伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩6分
三島で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を5件掲載しています。三島で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
富士山からの伏流水を水源とする三島の湧水で数日間身を引き締めた国産鰻を甘辛のタレで仕上げました。ひつまぶしの出し汁は羅臼昆布と鰹出汁を使用した風味が特徴です。ふっくらと仕上げた白焼きは、伊豆産の山葵でお召し上がりください。
静岡県三島市本町14-31 みしまプラザホテル3F
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伊豆箱根鉄道駿豆線 三島広小路駅 徒歩6分
三島に来たら何を食べたらいいんだろう? そんなのうなぎに決まってるら! 三島のうなぎは富士山からの伏流水で泥を吐き出すので臭みがなくとてもおいしいんです♪ 当店では定食はもちろん、単品でもご用意してますので、お客様のご要望に応じて三島のうなぎをめしあがれ!
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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